Como siempre que viajo a un lugar lo primero que hago es buscar sus postres, sus recetas dulces, sus pequeños caprichos y la República del Cong no iba a ser menos. Y como siempre tengo dudas, encuentro varias cosas y todas me gustan pero claro no hay tiempo para hornear todas y menos tiempo para comerlas. Creo que esta vez me decidí por una práctica, sencilla y completa elección, un bizcocho de esos que me gusta comer a media mañana, un trocito con ese café rápido para seguir con la mañana y poder aguantar hasta mediodía.
Algo modificada de la original, estos congoleños les encanta el chocolate jejejejej, pero por lo demás muy parecida a la original.
No me digáis que con este color a tostadito no os hacéis a la idea del aroma y sabor que tiene.
Ingredientes:
- 150 gr de aceite de oliva suave (receta original mantequilla derretida)
- 300 gr de azúcar moreno (receta original 400 gr de azúcar negra)
- 3 huevos
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura química
- pizca de sal
- 100 gr de chips de chocolate (receta original 340 gr)
- 120 gr de nueces
Como veis he puesto los ingredientes que yo he usado y los ingredientes de la receta original
Para preparar este bizcocho precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde donde vayamos a hornearlo con spray desmoldante.
Lo he hecho a manos pero puedes usar una batidora si quieres.
Tamizamos la harina, levadura y la sal y reservamos.
En un bol ponemos el aceite, el azúcar y los huevos y mezclamos con unas varillas. Cuando esté todo integrado le ponemos la harina que tenemos reservada. Es una mezcla densa no os preocupéis.
Por últimos, y ya ayudándonos de una lengua pastelera le añadimos las nueces (yo se las he puesto enteras) y los chips de chocolate.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos.
Tenemos en el horno durante 40 minutos o hasta que pinchando con un palito este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pasados 15 minutos desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla
Para preparar este bizcocho precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde donde vayamos a hornearlo con spray desmoldante.
Lo he hecho a manos pero puedes usar una batidora si quieres.
Tamizamos la harina, levadura y la sal y reservamos.
En un bol ponemos el aceite, el azúcar y los huevos y mezclamos con unas varillas. Cuando esté todo integrado le ponemos la harina que tenemos reservada. Es una mezcla densa no os preocupéis.
Por últimos, y ya ayudándonos de una lengua pastelera le añadimos las nueces (yo se las he puesto enteras) y los chips de chocolate.
Ponemos la mezcla en el molde y horneamos.
Tenemos en el horno durante 40 minutos o hasta que pinchando con un palito este salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Pasados 15 minutos desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla
Espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima.
Si ya se, lo mismo debería ser tan golosa como los congoleños pero quise reducir la cantidad de chocolate de este bizcocho.
Así sencillo viene bien para cualquier hora del día.
Ah como cortáis los bizcochos? Ya sabéis mejor con cuchillo de sierra
Así cerrado se conserva perfectamente, si puedes resistirte a comértelo...
Veis los trocitos de nueces y chocolate mmmm
Ahora lo mejor pasarse por el blog de La Cajita de Nieves y Elena que tienen un estupendo recopilatorio del viaje al Congo, pincha sobre la imagen para porderlo disfrutar
La receta original la he cogido de aquí
Gracias por pasar por aquí
Madre mía qué pintaza! Me comía un trozo ahora mismo... :) Me llevo la receta porque tengo que hacerla sí o sí :) Besos!
ResponderEliminarEn mi familia habría algunos que pedirían más chocolates y otros que se quedarían con este, yo soy de los últimos. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBss
Elena
Esta receta la había visto pero al final me decidí por un dulce diferente, aunque tampoco hay muchos jejejeje Se ve muy rico pero imagino que con un trocito te has alimentado para el día! Una pequeña bomba energética de las que a mi me gustan! Buena propuesta Bea!
ResponderEliminarFue de las primeras opciones que encontré, aunque me decidī por algo salado.
ResponderEliminarHemos coincidido en receta, a mi me ha encantado y viendo la tuya se me hace la boca agua otra vez
ResponderEliminarUn beso guapa
Rosa
Pues bien podrías haber usado un molde de bundt jajajaja...
ResponderEliminarQue rica torta!!
Nos vemos en Navidad!
Besos
Nieves
Se ve riquísimo, dan ganas de morder la pantalla, ummm espectacular, me pido un trocito
ResponderEliminarbesos
Uau. Chocolate y nueces. No te la copio que el vikingo está creciendo a lo ancho más de lo que le gustaría jajajaja y no puede ser, pero me quedo con ganas!
ResponderEliminarYo me como cualquier delicia que salga de tu horno, sea del Congo o de Don de Benito.
ResponderEliminarComo siempre una adaptación estupenda y mucho más saludable sin duda alguna.
Bss
Bea que rica esta torta, la verdad que los ajustes que has hecho me parecen estupendos, cada trozo es puro placer, guardada queda porque me gusta mucho esa combinación de nueces y chocolate que para mis desayunos la veo divina ;)
ResponderEliminarbesos
Qué rico, Bea!! Se ve delicioso para tomarlo acompañado de un té o un chocolate!!! Me encanta!! Lo aumento a mi lista de recetas congoleñas. Besitos, guapa!
ResponderEliminarjaja lo primero que he pensado es que siempre te las apañas para encontrar dulce, vayamos donde vayamos, así que se que traes el postre :P ¡Muy buena pinta!
ResponderEliminarHemos coincidido con la receta , yo tambien cambié algunas cosas y salió una torta estupenda que ya me estan pidiendo que repita. besinos
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