jueves, 1 de noviembre de 2018

Quesada asturiana

Ya pasó la noche de Halloween y ahora empieza el Día de los Difuntos, a mi me gustan las dos aunque he de reconocer que la noche siempre me ha llamado mas. Pero cualquiera de las dos está acompañada de cosas dulces como toda celebración que se precie. Este año a parte de las galletas y cupcakes que habéis visto he hecho un pan de muerto, que me ha gustado mucho, era la primera vez que lo hacía y desde luego que no va a ser la última y hoy quiero hacer unos buñuelos para merendar esta tarde. Hay que ir cogiendo fuerza y músculo, precalentando máquinas porque en nada empezamos con los polvorones, roscones, panettones y demas ones.

Pero de momento vamos a ir por orden, hoy es día 1 sea festivo o tenemos una cita con mi amiga Rosalía del blog RossGastronómica y su proyecto Reciclando Sabores donde le damos una nueva vida a esos productos olvidados y a punto de estropearse que tenemos al fondo de la nevera o de la despensa.

Hoy mi producto no lo tenía en la despensa ni en la nevera sino que estaba en el congelador... y si en el congelador se estropea a parte por el tiempo que lo tengas por el tipo de producto y la historia es esta:
Mi madre, medio queso fresco, de esos que compra al lechero, llega el día que se va 5 días a los Pirineos, que hace con el queso... pues lo congela... vuelve de las mini vacaciones de invierno, vamos a pasar el fin de semana con ella... saca el queso... como era de esperar el queso al congelarse se ha cristalizado y al descongelarse se queda que parece nazurón pero sin estar bueno para comer pero eh que malo no está eh eh que aquí no se tira nada que voy a preparar un postre rápido pues ea aquí tenéis mi aprovechamiento, una quesada bien rica


Ha salido fina porque quería probar con poca cantidad lo del invento del queso de mi madre y porque ella no tenía un molde mas pequeño, pero así le salió mas capita tostadita jejejje





Ingredientes:
  • 150 gr de queso fresco
  • 250 gr de leche
  • 120 gr de azúcar
  • ralladura de 1 limón
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita canela molida
  • 75 gr de harina de todo uso
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestra fuente para hornear, yo le he puesto papel de horno pero le puedes dar spray desmoldante, aceite o mantequilla

En el vaso de la thermomix (si no tienes puedes usar cualquier batidora) ponemos el queso fresco y trituramos 10 segundos a vel 5.

Le añadimos la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón la canela y trituramos hasta que tengamos una mezcla homogénea y fina, yo he tenido 25 segundos a vel 6 

Le ponemos la mantequilla derretida y volvemos a mezcla a vel 5 durante 15 segundos.

Por ultimo le añadimos la harina y mezclamos a vel 6 durante 30 segundos, asegurándonos que no tengamos ningún grumo

Ponemos la mezcla en el bol y horneamos 40 minutos con el calor arriba y abajo sin aire o hasta que este cuajada, lo sabremos pinchando con un palito y que salga limpio, recordad que dependerá del grosor y tamaño de nuestra quesada, ésta era finita.



La próxima seguro que la tendré mas en el horno porque seguro que doblaré cantidades porque está super rica


Que me decís de la forma que hemos tenido en casa de reciclar los inventos de mi madre de congelar el queso fresco


Perfecta para el proyecto de Rosalía, si quieres ver que han reciclado mis compis pincha en la imagen y podrás ver sus propuestas


Esta receta la he cogido del blog Velocidad Cuchara adaptando a las cantidades y gusto de casa.

Bueno ahora me voy a hacer inventario de harina de fuerza, agua de azahar, levadura y demás cosas que empezamos muy muy pronto con el modo Navidad.



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 


3 comentarios:

  1. Sea con queso reciclado o fresco directamente te digo que muero por probar esa quesada. Soy una adicta al queso irremediable.

    Bsss

    Elena

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  3. Finita pero rica rica seguro.
    Para la próxima ya sabes, hay que hacer mas para las amigas jajaja...
    Besos
    Nieves

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