domingo, 25 de noviembre de 2018

Calzone de trigueros y habitas con cabrales

Pues si soy yo, y después de mucho tiempo no aparece el dulce por aquí, la verdad... tenía que robar a Blanca y el tiempo me ha jugado muy mala pasada este mes, vamos que cuando me he dado cuenta era sábado y no tenía aún mi asalto, si mi robo de todos los meses, ya sabes, el Asaltablogs, ese donde cada mes hay un blog elegido y donde todos los demás nos lanzamos de lleno a llevarnos todo lo que pillemos del blog protagonista del mes.

El afortunado de este mes es Menjar a Cala Blanca donde a parte de recetas de cosas ricas puedes encontrar recopilaciones de canciones, manualidades... vamos que a Blanca no se como le da tiempo a todo.

A mi casi no me da tiempo a encender el horno pero después de cambiar alguna vez que otra de receta, hemos podido disfrutar de esta calzone, que he tenido que improvisar porque después de ir a comprar los trigueros, el cabrales... llego a casa y se me habían olvidado las setas y ya no había tiempo, buscando en la despensa encontré un bote de habitas.... y como resultado aquí tenéis mi asalto.


Una calzone improvisada que fíjate tu no se me había ocurrido hacerlo y entre la falta de tiempo, Blanca y la improvisación aquí una delicia con corazón cremoso


Ingredientes:
  • masa de pizza ( la que tu suelas hacer)
  • un manojo de trigueros
  • 100 gr de queso crema
  • un trocito de cabrales (al gusto que ya sabéis que es fuerte y si lo calientas mas aun)
  • un puñado de habitas al natural
  • cebolla deshidratada
  • pimienta negra
  • orégano
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y ponemos la cebolla deshidratada y los espárragos trigueros troceados, ya sabes la parte tierna, hasta donde podamos trocear con la mano.

Salteamos un poco y le añadimos las habitas. Movemos y hacemos durante dos min mas, siempre a fuego medio.

Le añadimos el queso crema y removemos. 

Apagamos el fuego y le añadimos el cabrales, al gusto al igual que la pimienta negra y el orégano, yo no le pongo sal ya que el cabrales tiene un sabor fuerte.

Ponemos la mezcla encima de la masa de pizza que tendremos estirada en la mesa.


Doblamos la masa y sellamos bien con los dedos retorciendo un poco el borde.


Yo le he puesto un poco de harina por encima pero le puedes pincelar con agua, huevo, aceite....

Horneamos a 180ºC función vapor durante media hora. Si no tienes esa función en tu horno puedes hornear con un cuenco de agua o pulverizando con un spray agua sobre la masa de vez en cuando o, como solía hacer yo, que, ponía un hielo en la parte de abajo del horno para que hiciera el vapor.


Y lista nuestra calzone 

Sabéis que también se puede hacer frita!!!!! no tenía ni idea pero la verdad yo sigo con mi versión horneada que no me gustan las cosas grasientas.


Pero vamos que me queda pendiente probar con las setas la calzone, y con mas cabrales, que con eso de que es fuerte creo que me he quedado corta


Gracias Marga un mes mas por organizar todo esto, si quieres participar pásate por su blog Azafranes y Canelas y podrás saber mas cositas de este reto tan ladrón


Y tu de que rellenarías una clazone, para comer o cenar...?


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

14 comentarios:

  1. Hace siglos que no me como una pizza ni una calzone, a mi me encantan, la idea de los trigueros con las habitas no se me hubiera ocurrido, hay que probar, para los rellenos imaginación al poder.
    Nieves

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  2. Si lleva cabrales... yo me apunto pero ya!

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  3. Bea te lo compro para la cena de esta noche, jajajaj

    ESe relleno tiene que estar buenísimo. Tengo una ventaja en mi casa sería para mi solaaaaa
    Bss

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  4. madre mía que calzone más rquísima, para una cenita de tele...que vicio!!
    un besazo guapa!

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  5. Un relleno que hay que probar, no se me habrīa ocurrido.

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  6. Bea, te ha quedado un calzone super delicioso, ese relleno debe de ser brutal.

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  7. Pero, pero, pero...¿esto estaba en el blog de blanca? ¡¡Qué delicia!! Y no me parece mal cambio las setas por las habitas. Aunque quizá lo suyo sería las setas Y las habitas, ajjajajja. ¡Un superasalto improvisado! Un abrazo

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  8. El tiempo cada día parece que corre más :) como te entiendo.. pero oye, has preparado una receta estupenda, me gusta mucho el relleno del calzone, diferente y original. Un beso.

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  9. Una calzone diferente y muy apetitosa con ese sabor a quesooooo, que rica. Besitos itos

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  10. Mira que estoy harto de hacer masa de pizza casera, pero nunca me ha dado por hacer una calzone...Ideaza de relleno, nunca me acuerdo de las verduras en la pizza, me voy a los ingredientes de gordo jajaja

    ¡Un saludo!

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  11. Has llegado justa y me encanta esta receta Bea, sin setas pero con ese punto de habitas y corazón cremoso me parece original y delicioso, la verdad que hasta ahora me pongo a visitar cocinas y cada receta es una gozada
    un beso para ti

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  12. Que relleno más bueno Bea, tiene una pinta estupenda!! Con lo que me gusta el cabrales, esta receta me la guardo.
    Buen asalto guapa.
    Un bst.

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  13. Una combinación de ingredientes muy original, habrá que probarla! Se ve una calzone muy buena! Buen asalto! Un besazo

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