sábado, 15 de diciembre de 2018

Costilla de cerdo asada, estrenando mi Crock Pot

Hoy empiezo una nueva aventura con maquinita y con reto, todo un estreno. Ha llegado a mi cocina casi de casualidad o coincidencia. Hacía tiempo que estaba leyendo cosas sobre los beneficios de hacer los alimentos así despacito, con calma. Últimamente se comen muchos productos procesados, o que hacemos con electrodomésticos que nos ahorran trabajo y reducen mucho el tiempo de cocinado, pero quien no ha disfrutado alguna vez de un cocido hecho en olla de barro, en unas ascuas de una lumbre o en un horno de barro, disfrutamos yendo a restaurantes que preparan algunos platos con tiempo pero yo no renuncio a cocinar así en casa.

Y gracias a esto de la tecnología, no vayamos ahora a dejarla de lado, descubrí esta olla lenta, la Crock Pot y coincidencia que se acercaba mi cumpleaños y que la lista de deseos de Amazon nos puede solucionar mas de un viaje a descambiar el regalo o poner una cara de circunstancia de algo que no necesitas, me han regalado la olla y había que estrenarla.

Algo sencillo, sin tener que complicar mucho, que hay que ir probando, incluí una costilla de cerdo en mi compra semanal de productos ecológicos y aquí el resultado


Tierna, rica, sabrosa y para chuparse los dedos porque en los huesos no queda nada




Ingredientes para 2 personas:

  • 500 gr de costilla de cerdo
  • 2 boniatos pequeñitos
  • 1 patata
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharada de AOVE
  • romero
  • sal
  • pimienta
Para esta receta necesitamos un mínimo de 11 horas

Ponemos la costilla en un recipiente y la untamos con el aceite y el curry, la salpimentamos y le ponemos el romero. Le damos bien con la mano y la dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 6 horas.



Pelamos la patata y los boniatos y los ponemos en la olla, echamos medio vaso de agua y colocamos la costilla encima sin tocar el agua.. Tapamos la olla

Programamos 5 horas a alta temperatura.


Podemos usar el liquido sobrante para salsear, pero la verdad que están muy jugosas y nosotros no le hemos puesto salsa


La verdad que yo hasta ahora cuando hacía costillas al horno para que quedaran tiernas y jugosas antes de hornear las cocía y luego al horno, Estas costillas con mucho menos trabajo han quedado perfectas


No se si podéis apreciar lo tiernas que están.


Y como ya sabéis que me encantan los retos, y tengo que aprender mucho de mi olla, me he apuntado a uno que organiza Carol del blog La cocina Violeta de Carol y que hoy es la primera convocatoria, había que preparar unas costillas, dicho y hecho!!!!


Pinchad en la imagen y podréis ver como va el reto y las recetas que mes tras mes vamos a ir haciendo lentamente en nuestra olla


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

7 comentarios:

  1. Al final vamos a acabar todas con la olla porque las costillas tienen una pinta fantástica.

    Bss

    Elena

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    1. Yo desde luego estoy encantada, me he traido unas carrilleras ibéricas del pueblo.... que deseando estoy esta semana hacerlas jejejejej

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  2. Te han quedado de cine, el boniato y el Curry lo apunto. La cocina Lenta es un gran invento, cuando pruebas quedas enganchada. Felicidades Bss

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  3. Digo como Elena, al final terminamos todas con la famosa olla.
    La verdad que desde un principio yo era reacia a esta olla, pero pensando que yo tengo las costillas en el horno a baja temperatura 4 horas, lo mismo es rentable invertir en la olla.
    La costillas tienen un aspecto estupendo.
    Bss

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  4. Que buenas, tienen muy buena pinta.

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  5. ¿A qué es una maravilla está olla? No me canso de aconsejarla a la gente. Te han quedado unas costillas con una pinta...mmmm. gracias por participar. Besos

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