Este mes los protagonistas son la remolacha y la piña, y como necesitábamos algo para desayunar o merendar unos muffins con remolacha eran perfectos para el reto, y como siempre intento que sean integrales y con azúcar moreno o panela, te apetece un café o un té...?
Una forma sencilla de preparar una jugosa merienda
Ingredientes:
- 190 gr de azúcar moreno
- 120 gr de aceite de oliva suave
- 2 huevos
- 390 gr de remolacha cocida y triturada
- 240 gr de harina integral
- 1 cucharada de levadura química tipo Royal
- 1 cucharada de cacao sin azúcar en polvo
- 1 cucharada de canela
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos las cápsulas de muffins en la bandeja
En un bol ponemos el aceite, azúcar y huevos y con unas varilla mezclamos bien.
Le añadimos la remolacha, la canela, la vainilla y el cacao y mezclamos bien.
Por ultimo le ponemos la harina y la levadura y lo mezclamos, no tamizamos ya que la harina que estamos usando es integral, si quieres usar harina normal, tamízala antes de añadirla.
Repartimos la masa en las cápsulas, a mi me ha dado para 12 unidades.
Ponemos la bandeja en el horno, lo bajamos a 180ºC y horneamos durante 22 minutos.
Cuando estén horneados los sacamos de la bandeja y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez fríos a disfrutar!!!!!
No me digáis que no es un color navideño....
Muy esponjosos y jugosos, y si quieres le puedes añadir a la masa unas nueces, almendras, unos chips de chocolate.... cada uno como mejor prefiera disfrutarlos.
Un mes mas encantada de participar en Reto Color y Sabor de Temporada aunque con un poquito de retraso.
Has horneado alguna vez un bizcocho con remolacha?
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Se ven muy apetitosos. Felices Fiestas.
ResponderEliminar