martes, 4 de diciembre de 2018

Susamielli (galletas navideñas italianas)

Entre polvorones, turrones, mazapán, hay otros lugares que tienen sus propios dulces de esta época, en Italia a parte del panettone y del pandoro que os enseñare en los próximos días tienen, dependiendo de la región dulces propios de cada zona. Estas galletas son de Nápoles, dulces que se preparan para Navidad y Año Nuevo.

Estos dulces que como todos los dulces tradicionales se preparan con pocos ingredientes pero son de calidad y de temporada y gracias a Maggie y su reto Cocina Regional Italiana he podido descubrir estas delicias, este mes no me ha mandado la receta sino que ha sido libre, solo había un requisito que fuera de está época, receta italiana regional navideña y esta es perfecta

Ya llevo dos vasos de leche fría y creo que voy a salir a correr un poco porque quedan muchos dulces por probar este mes jejeje, anímate con este que vienen curvas....


Esos puntitos mas oscuros de las galletas es por el azúcar moreno que he usado, que es de grano gordito




Ingredientes:

  • 125 gr de harina de todo uso
  • 125 gr de miel
  • 40 gr de azucar moreno (la receta original pone azúcar blanco)
  • 50 gr de almendra molida
  • 1/2 cucharada de azúcar vainillado
  • al gusto canela, nuez moscada, clavo en polvo
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato de amonio (polvos de crecer que se le llama en mi pueblo jejejje)

Ponemos todos los ingredientes secos en un bol y los integramos.

Por otro lado calentamos la miel un poco en el microondas, yo la he puesto 10 seg, estaba un poco grumosa (sabes que si la miel se solidifica es que es buena y pura, vamos que no está adulterada con nada, esa que aunque la tengas al frío sigue tal cual y liquida en el bote antigoteo... mejor déjala en la tienda, compra miel pura)

Le añadimos la miel a nuestros ingredientes secos y con una lengua pastelera integramos los ingredientes.

La masa al estar la miel algo templada estará blanda, la puedes enfriar un poco en la nevera dentro de una manga pastelera.

Con ayuda de la manga hacemos las galletas en forma de S y horneamos durante 12 minutos a 170ºC

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla


Son unas galletas blanditas con ese sabor a miel que me encanta. La receta original le pone trocitos de naranja confitada pero yo aún no he confitado naranja para estas navidades y no le he puesto, aunque podría haberle puesto ralladura de naranja pero se me pasó.


Me encanta descubrir como en otros sitios celebran las navidades y compartir con dulces ilusiones los deseos del nuevo año
Pincha sobre la imagen y podrás ver todas las aportaciones dulces de mis compis de reto


Fte: Susamielli

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

4 comentarios:

  1. deben de estar delicosas estas galletitas, me han encantado !!!
    Un gran beso
    Rosa

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  2. Me encantan estas galletas Bea, no las conocia pero me molan mucho (la S de mi apellido jajajajaja) y creo que voy a hacer la version para Sinterklaas con las especies adecuadas jejejejeje, un poco de tuneo! Me alegra mucho que hayas podido participar, muchas gracias y felices fiestas!

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  3. Que bonitas, deben estar riquisimas!!! Feliz Navidad

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  4. Bea se ven deliciosas, siempre en esta época la ingesta de galletas se incrementa y yo más que feliz con todas las que voy conociendo, tendré que salir contigo a correr también ;) Quedo al pendiente de las demás delicias que nos compartas, un beso

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