Algo que aun no he conseguido y que será propósito de febrero es no esperar al último momento para hornear y disfrutar de los retos, porque podríamos decir que casi no fallo a ninguno pero espero siempre a dos o tres días antes para hacerlo, cosa que me ha pasado con el de hoy, que ya sabéis que siendo último domingo de mes es el reto mas ladrón de la web eso es el Asaltablog, donde estamos intentando coger nuevas energías, desechando la antiguas y volviendo a disfrutar de la esencia del reto, y este mes Eva ha puesto muuuucho de su parte haciéndonos cada día disfrutar de los que han pasado por su cocina.
Que quien es Eva, pues visitad su blog Eva en Pruebas y podréis ver todas las cosas ricas y las ideas para poder hornear cocinar o amasar, eso si, si le hemos dejado algo, porque yo aunque pasé a primeros de mes, ya me hice acopio de muuuchas cosas ricas, unas coookies que uuummmm y unas cocas que aaammmm y estos bizcochitos que....
Son un vicio, por lo ligeros que son y que lo he hecho pequeños como podéis ver jejejje
Ingredientes:
- 150 gr de claras de huevo
- pizca de sal
- 50 gr de aceite de oliva suave
- 20 gr de café recién hecho
- 75 gr de azúcar
- 85 gr de harina
- 4 gr de levadura química
- nueces pecanas
- ralladura de 1 naranja
Preparamos las cápsulas o la bandeja donde vayamos a hornear nuestros bizcochitos y precalentamos el horno a 180ºC.
Batimos las claras de huevo con la pizca de sal hasta tener unas claras firmes y reservamos
Por otro lado mezclamos el resto de ingredientes menos las nueces
Integramos con cuidado y le añadimos las nueces troceadas, la cantidad al gusto.
Integramos y llenamos las cápsulas
Horneamos durante 20 minutos a 180ºC o 12 minutos a 210ºC.
Una vez fríos a disfrutar
Cuidado al sacarlos del horno, pues con el cambio brusco de temperatura tienden a encoger, que es lo que me ha pasado a mi, que no me di cuenta y con las prisas saqué del horno directamente y pasó lo que tenía que pasar.
Para evitarlo, apagar el horno y abrir la puerta sin sacar los bizcochos del horno, pasados unos minutos saca la bandeja. La cuestión es que no tengan cambio brusco de temperatura.
Podéis ponerle otro tipo de nuez o incluso cambiar la naranja por limón o lima o porque no... pomelo
Mirar que esponjositos y perfectos para mojar
Podéis ver la receta de Eva pinchando aquí
Espero que sigamos disfrutando del reto con Marga del blog Azafranes y Canelas al frente, con muchas alegrías y diversión. Ya solo me queda ver los asaltos de mis compis (tengo también como propósito de año nuevo eso de no tardar mucho en pasar por sus cocinas) y a morderme las uñas esperando el próximo blog elegido
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Hola Bea,
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras, el mérito de animar el grupo es de todos los que habéis comentado y seguido el juego. Con la participación de todos es mmá divertido, yo me lo he pasado bomba. La receta te ha quedado genial con esas pecanas, me encanta ese ingrediente.
Muchas gracias por robar con cariño.
Besos y abrazos.
Qué ricos bizcochitos, te han quedado preciosos además de ricos seguro :)
ResponderEliminarQué bonitos y vistosos te han quedado Bea, muy buena elección. Besos
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, perfecto para el cafetito. Un saludo
ResponderEliminarTienen una miga impresionante, y al ser así chiquitines parece que no da tanto remordimiento comerlos...con lo que me gustan a mi las pecanas!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tus nuevos propósitos, adelante con ellos!!
un beso
Se ven deliciosos, me gustan mucho las pecanas, tengo que hacerlos, muy buen asalto. Bss
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado y esos moldes son monísimos!Que ganas de pegarles un bocado!
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricos tienen que estar estos bizcochitos, mas ligeros, lo apunto en recetas pendientes que me enca.ta
ResponderEliminarbess
Que bizcochitos más buenos y más bonitos Bea!! Porque ya me lo he tomado, pero me hubieran ido genial con mi café.
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Tengo unas claras congeladas que lo mismo me sirven para esto. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBss
Elena
Qué buena pinta tienen esos bizcochos, un gran asalto. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarEstos los hago, que buenos, madre mía, yo soy mucho de bizcochitos me pierden.
ResponderEliminarUn asalto rico, rico....Besos
Guau, que ricos esos bizcochitos, no dejaba ni uno en la mesa jajaja nunca he usado nueces pecanas...tendré que pillarte la idea que seguro que le da un toque buenísimo :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Qué pinta, estos los apunto que luego no sabes qué hacer con las claras y falta imaginación. Te han quedado geniales. Un beso.
ResponderEliminarUna receta para aprovechar claras que voy a hacer enseguida, me han encantado Bea! Buen asalto!
ResponderEliminarUnos bizcochitos muy ligeros y esponjosos!! me llevo unos pocos!! Bs.
ResponderEliminarQue esponjosos y que bonitos te han quedado. Besitos itos
ResponderEliminarMadre mía pero que pinta tienen esos bizcochitos, con el hambre que me esta empezando a entrar de ver tanta receta buena. Buen asalto.
ResponderEliminarVaya recetón Bea, muy buena elección con la receta, tiene que estar espectaculares, te quedaron estupendos!
ResponderEliminarBuen asalto. Besos!
Rosa - Cocineando con Rosa
mmmm...tiene muy buena pinta...seguro que están deliciosos!
ResponderEliminarMe imagino la textura y el sabor y se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarUn beso,
Unos bizcochitos muy ricos y ligeros, qué ricos.
ResponderEliminarQue bonita presentación!!
ResponderEliminarMe llevo tu receta, pues me ha encantado, seguro el toque de nueces pecanas les va de lujo.
Un Beso,
Impresionantes los bizcochitos! Me dan ganas de comerme unos poquitos ahora para merendar! Te han quedado de 10! Besitos guapa!
ResponderEliminar¡Hola Bea!
ResponderEliminar¡Buen y dulce asalto!
Me parece una buena receta de aprovechamiento estos Bizcochitos de claras aromatizados con naranja y pecanas. Me la guardo para utilizar esas claras que me suelen sobrar de hacer los brioches.
En este momento, ya te digo que me apetecería tener esa bandeja de bizcochitos para desayunar.
Además, tengo nueces que me he traído de casa de mis padres y esta receta sería muy buena opción para utilizarlas.
¡Un besos guapísima!