domingo, 20 de enero de 2019

Woopies de frutas y chocolate

Mira que hacía tiempo que quería volver a hacer unos woopies, son como bocadillos dulces, y que cada vez los puedes hacer de un sabor diferentes, pero no encontraba el momento, hay siempre tantas cosas que hornear y que disfrutar.

Pero gracias a las chicas de Desafío en la Cocina, un reto en el que participo hace poco y que ya falté a la cita el pasado mes muy a mi pesar; que propusieron unos woopies, después de alguna que otra pista que no se si me aclaraba o me alejaba mas de la realidad, se destapó el misterio y lo que había que preparar para hoy eran unos woopies, sabéis que tengo otros en el blog como los de kiwichocolate y plátanounos de tarta de zanahoriadorayakis rellenos de chocolate... todo viene por culpa de las famosas conchas que se comercializan y mi afán de hacerlo todo casero.

Pues bien aprovechando un poco de relleno que tenía y terminando con la fruta escarchada de las fiestas que se me olvido poner en el roscón.... aquí tenéis mi desafío, un woopies para disfrutar


Cuantos te apetece mojar...




Ingredientes para los bizcochos:

  • 60 gr de aceite de oliva suave
  • 40 gr de azúcar integral de caña
  • 60 gr de azúcar blanco
  • 1 huevo
  • 60 gr de leche
  • 1 cucharada de vainilla en pasta
  • 160 gr de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • fruta escarchada y naranjas confitas troceadas (me sobraron de las pasadas fiestas)
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos una bandeja de horno con papel de horno o teflón (es lo que suelo usar yo)

Tamizar la harina junto con la levadura, en esta mezcla rebozamos los trozos de fruta y volvemos a tamizar, por un lado nos quedara la harina y por otro la fruta cubierta de harina, reservar por separado.

En un bol ponemos los dos tipos de azúcar junto con el aceite y el huevo y batimos bien con unas varillas.

Le ponemos la vainilla y mezclamos

Después le ponemos la mitad de la harina que tenemos reservada y la integramos bien,

Añadimos la leche

Le ponemos el resto de la harina

Y por ultimo ya utilizando una lengua pastelera le ponemos la fruta que habíamos rebozado, mezclamos con cuidado y listo.

Ponemos porciones de masa iguales en la bandeja de horno que tenemos preparada, yo he usado una cuchara de helado para controlar las cantidades.

Horneamos durante 12 minutos, veremos como se empieza a dorar la base del bizcocho.

Sacamos y dejamos enfriar, mientras preparamos el relleno. 


Ingredientes para el relleno:
  • 150 gr de nata liquida vegetal o animal 35% MG
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
Yo he usado la misma crema que le he puesto a una tarta de este mismo día. Es trufa pero creo que con este bizcocho le van bien muchos otros rellenos como fresa. nata, vainilla...

Ponemos el en bol la nata bien fría, como sabéis yo suelo usar nata vegetal porque no corro el riesgo de sobre batir y encontrarme mantequilla, pero podéis usar la que mas o guste. Con todos los ingredientes del relleno en el bol batimos con unas varillas hasta que nos monte, dependerá de la nata que uséis, una marca a parte de la vegetal que me gusta es Pascual

Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos nuestros woopies, a mi me han salido 6 (12 mitades, esto dependerá del tamaño que hagáis, de cualquier forma los vas a disfrutar 



Si le quieres poner las virutas de colores por encima, haz lo cuando vayas a hornear los bizcochitos, se quedaran pegados arriba.


Mirar que esponjoso, y perfecto para mojar en leche no os parece...


Un bocata dulce hecho en casa de una forma sencilla


Hacía tiempo que no hacía este tipo de dulce ilusión y gracias al reto Desafío en la Cocina hemos podido disfrutar en casa de esta rica merienda y aprovechar la fruta que quedaba de la Navidad
Pincha en la imagen y podrás ver toooodos los woopies de los que vamos a disfrutar con el desafío, gracias chicas por organizar todo este horneado


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

7 comentarios:

  1. Tendré que probar esta versión, yo los hice de chocolate a petición de mis hijos, pero ésta me ha gustado mucho. Bs.

    ResponderEliminar
  2. No hay mal que por bien no venga, seguro que las frutas escarchadas le quedaban de lujo!!!! Besazos

    ResponderEliminar
  3. Los bizcochitos te han salido muy esponjosos , y se ven tan ricos que yo me comería ahora mismo unos cuantos. Bs

    ResponderEliminar
  4. Se ven súper buenos y encima receta de aprovechamiento que siempre esta bien..
    Besitos...

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado genial tienen una pinta deliciosa seguro que estaban riquísimos. Un besote y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  6. ¡¡¡Pintaza!!! me encanta tu receta porque se pueden hacer sin lactosa perfectamente. ¡¡¡Deliciosos vamos!!! un muac

    ResponderEliminar
  7. Yo no los conocía ni los había probado Bea, y la verdad es que me han encantado! Los próximos que haga los haré con tu receta que tienen que estar buenísimos!!
    Un bst.

    ResponderEliminar