Cupcakes que pueden ser de mil sabores y que tienes una pequeña tarta en tu mano, sin necesitad de un plato y un tenedor o cuchara para disfrutar.
Y que queréis que mas os diga, mejor dejo de escribir y os voy enseñando las fotos y empezar a babear.
Corre ves a por boli y papel, o prepara para hacer pantallazo y coger todos los ingredientes para encender el horno esta tarde.
Ingredientes para el bizcocho:
- 60 gr de aceite de oliva suave
- 60 gr de mantequilla de cacahuete
- 115 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 170 gr de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- pizca de sal
- 80 gr de leche
- 80 gr de agua hirviendo
- mini snickers troceados
Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos las cápsulas en la bandeja
En un bol tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservamos
En otro bol ponemos el azúcar con la mantequilla de cacahuete, el aceite y el huevo y mezclamos bien con unas varillas.
Le añadimos la mezcla que tenemos reservada de harina e integramos bien.
Después le ponemos la leche y la vainilla e integramos
Por ultimo le añadimos el agua recién hervida y mezclamos
Rellenamos las cápsulas repartiéndola entre las 12, estas cápsulas que he usado son un poco mas grande de lo normal. Y ponemos unos trocitos de smickers, dos o tres por cápsula
Horneamos durante 22 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
Sacamos del horno y de la bandeja y dejamos enfriar directamente sobre una rejilla enfriadora.
Mientras preparamos la crema
Ingredientes para la crema:
- 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
- 100 gr de nata vegetal
- 80 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 60 gr de azúcar glas
- 80 gr de chocolate postres derretido y enfriado
- snickers en trocitos (opcional)
- y mas snickers para decorar
En el bol de la batidora ponemos la mantequilla de cacahuete, la mantequilla y el azúcar glas y con las varillas a velocidad media batimos hasta ver que se integra todo y va creando un poco de cuerpo.
Después le añadimos el chocolate que ha enfriado pero que sigue líquido y batimos a media velocidad hasta que veamos que se integra, bajamos resto de las paredes del bol si lo hubiera.
Le ponemos la nata bien fría y batimos de baja a alta velocidad, ya que si empezamos en alta no salpicaría. Si veis que parece que se corta no os preocupéis, seguir batiendo, es por la diferencia de temperatura de la nata con la mezcla que tenemos.
Una vez montada la crema y que se ha integrado completamente le añadimos snickers troceados y mezclamos un poco con la lengua pastelera.
Un vez frío ponemos la crema sobre la magdalena, no he usado manga pastelera ya que al llevar los trocitos de Snickers no saldría bien la crema. Con una espátula de codo suficiente.
Le ponemos encima mas trocitos y listo!!!!!!!!
Si te gustan estas chocolatinas estos cupcakes te van a enamorar
Lo mejor que la crema es ligera, así le puedes poner los trocitos de chocolatina.
Uno de estos para una merienda especial, porque alguna vez un caprichito dulce no viene mal
Mirar que variado pudimos tener sobre la mesa, me encanta compartir dulces ilusiones con los amigos
Tendréis que esperar a la semana que viene para saber cual es el cupcake del centro 😉
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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