domingo, 20 de enero de 2019

Serradura portuguesa

Hace mucho mucho tiempo que tengo en la cabeza hacer un dulce típico del país vecino, desde que los comí recién hechos los he querido hornear y la verdad no es lo mismo, igual que no es lo mismo si te los traen y los comes al día siguiente porque los pasteles de Belem son para disfrutarlos sentados en esas sillas de metal rodeado de gente y paredes de azulejos, y hoy no va a ser ese día, porque tendré que volver a comerlos en su lugar y mientras podemos degustar otro postre típico y no tan secreto como la serradura.

Un postre sencillo y que en cualquier restaurante portugués lo puedes encontrar en su carta de postre y que gracias a las chicas del reto Cocinas del Mundo hemos viajado en el primer mes del año al vecino Portugal y ya sabéis que siempre que puedo yo pongo el dulce

Y como después de una barbacoa con amigos siempre hay que disfrutar del postre.... serradura portuguesa....


En vaso individual y con sus capitas....





Ingredientes:

  • 300 gr de nata vegetal
  • 300 gr de leche condensada
  • galletas trituradas
Si, ya esta, solo tienen esos ingredientes, y que depende de lo goloso que sean puedes reducir la cantidad de leche condensada aunque en la mayoría de las recetas que he visto va a partes iguales

Montamos la nata que estará bien fría, ya sabéis que uso nata vegetal pero podéis usar la que venden en el super de 35% MT

Cuando este bien montada le añadimos poco a poco la leche condensada integrándola con una lengua de silicona.

Por otro lado trituramos las galletas, yo he usado unas clásicas galletas tostadas, esas rectangulares que me encantan

Con la mezcla de nata y leche condensada y las galletas trituradas montamos el postre

Primero capa de galletas, después nata, galletas, nata y a decorar...

Yo le he puesto un poco mas de galleta y unos trozos de chocolate que tengo hechos de una vez que hice plaquitas finas.

Y listo


Podéis poner las galletas que tengáis por casa, las que mas os gusten


Yo creo que si hubiera hecho mas capas.... no se, de cualquier forma esto esta de rechupetear cucharita jejejej

Un mes mas encantada de viajar con las chicas de Cocinas del Mundo, Concha del blog Cocina y Aficiones que ha sido la anfitriona de este mes y Elena y Nieves del blog La Cajita de Nieves y Elena


A disfrutar del viaje de mis compis de reto


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

10 comentarios:

  1. y bien disfrutado seguro!! tiene una pinta estupenda, estuve a puntito de decantarme por este, te ha quedado genial!
    un beso

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  2. Me encanta este postre y lo hice hace unos días, al final decidí publicar el bacalao que tambien estaba muy bueno. besinos

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  3. Qué sencillo y qué bueno, con el chocolate te ha quedado de 10. besos

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  4. Que fácillllll y que pocos ingredientes. Me encanta tu serradura .
    Bss

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  5. Es un postre de lo mas resultón y apetecible Bea, después de una barbacoa me parece ideal jajaja...
    Besos y nos vemos en Quito!
    Nieves

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  6. Ufs! Pero que es eso! Mira que lo había visto, pero no sabía como se hacía! Desde luego que bueno, tiene que estar, no tengo la menor duda!

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  7. Se quedarían tus invitados contentísimos con un postre tan bonito y tan rico.

    Bss

    Elena

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  8. Pues un postre de lo mas sencillo y resulton! Ya se en que voy a usar la leche condensada jajajajaja Besitos

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  9. Las recetas que con 3 ingredientes te ponen los dientes lagos, son mágicas jeje

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