jueves, 9 de mayo de 2019

Madeleines con panela sin gluten

Yo no suelo hacer dulces sin gluten, me da mucho miedo eso de poder contaminar la comida y que la persona que va a disfrutar de ese dulce o postre pueda tener alguna consecuencia Si eres celiaco habrá tenido que escuchar muchas veces eso de que exagerad@ eres o no es para tanto por un poquito no te va a pasar nada, y si si que pasa y si si que es para tanto y no es exagerado

Pero bueno me gusta que los que vienen a casa puedan disfrutar como todos de algo rico y compartir un café con un dulce bocado es un placer para todos.

Entre eso y que la inspiración de un cuadro de Berthe Morisot llamado La Psique y que está en el Museo Thyssen-Bornemisza, una pintora francesa figura clave del impresionismo, y claro francesa e "impresión" no podía ser otra cosa que mi aportación al reto fueran unas madeleines, ya os digo adaptadas, para que todo el mundo se quede impresionado 😉


Y no vas a parar de comer...




Ingredientes:

  • 130 gr de panela
  • 2 huevos L
  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • 150 gr mix Dolci de la marca Schär
  • 8 gr de levadura química sin gluten
  • azúcar glas para decorar


En un bol tamizamos el mix y la levadura, reservamos

En otro bol ponemos huevos mantequilla y panela y batimos unos 5 minutos, hasta que veamos que la mezcla está esponjosa.

Le ponemos la leche y la vainilla y mezclamos a velocidad baja

Le añadimos la mezcla de mix y levadura y lo integramos bien

Ponemos en un bol y tapamos con film transparente y llevamos a la nevera durante una hora

Precalentamos el horno a 220ºC y damos con spray desmoldante o con aceite la bandeja de madeleines.

Rellenamos las cavidades del molde, la masa es densa pero esponjosa, una bolita como si fuera una nuez es suficiente, esta cantidad de masa da para dos tandas de madeleines.

Horneamos durante 5 minutos a 220ºC y después bajamos a 180ºC durante 7 minutos mas.

Sacamos y dejamos templar


Desmoldamos y cuando esté fríos espolvoreamos con azúcar glas y las disfrutamos con las amigas


Un pequeño bocado que vas a disfrutar


No dejes de darte los pequeños placeres dulces, disfruta del tiempo libre y si puedes hornear mejor, sino seguro que algún amig@ tendrá unas madelein para compartir contigo encantad@


Todos los ingredientes que he usado son de calidad, productos ecológicos y de cercanía, con productos de calidad vas a notar que todo sabe mucho mejor, ya que nos damos un capricho nos los damos bien verdad?


Mirar que esponjositas quedan y que colorcito le da la panela.


Y así, guardas esperaron a mis compis de estudio


Encantada un mes mas de poder inspirarme y disfrutar de la cultura y la cocina con María que organiza el reto con mas arte que te puedas encontrar

Pincha en el logo del reto y participa con nosotras


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

6 comentarios:

  1. Hija mía que jugosas se ven estas madeleines. Siempre me ha gustado la forma tan delicada de estos bizcochitos.
    Que buena anfitriona eres, no dejas a nadie sin su dulce bocado. Yo no tengo intolerancias pero gustosa me comía un par de madeleines con un café.
    bss

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  2. Tengo que seguir una dieta sin gluten porque parece ser que a mis años ahora soy intolerante (al gluten que a otras cosas soy intolerante total, ja ja). Me tengo que comprar el molde porque me encanta ver las madeleines.

    Bss

    Elena

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  3. Una idea estupenda! Y con tu permiso me he llevado unas cuantas para el cafelito, que estan muy ricas!

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  4. Tienen muy buena pinta, y me apunto la receta para cuando vengan mis cuñadas, que son celiacas. Un abrazo.

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  5. Pero que pinta hija!!! Me encantan y como todas, hemos cogido esos tonos del cuadro. Besitos

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  6. Tengo un familiar celíaco y la verdad es que yo también pongo mucho cuidado cuando viene a casa, aunque nunca es suficiente, pero tengo reservados varios utensilios solo para ella. Me parece una propuesta genial y bien rica

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