lunes, 27 de mayo de 2019

Pulled pork en Crock Pot

Hace tiempo que llevo con ganas de hacer este plato, y mas ganas desde que tengo la olla, pues ha llegado el momento.

Pulled pork que como traducción se podría decir cerdo deshebrado es un tipo de barbacoa típica de los Estados Unidos donde preparan el cerdo durante mucho tiempo a baja temperatura. Esta forma de cocinado hace que se rompan facilmente las hebras de la carne gracias a que se debilita el tejido conectivo.

Depende de la zona de Estados Unidos que lo comas podrás disfrutarlo mezclado con una especie de salsa de tomate picante tipo salsa barbacoa o con vinagre o incluso seco y va en un bocata solo o acompañado de la clásica ensalada de col o sobre arroz, aquí cada uno elige como te gusta más, yo os lo presento tal cual y luego vosotros decidís, yo la próxima vez lo haré para disfrutarla con pan bao.


De cualquier forma no dejes de probar esta forma de disfrutar una rica carne a la barbacoa.





Ingredientes:

  • trozo de lomo de cerdo 1.300 kg aprox.
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 3 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de mostaza en polvo (puedes usar la original)
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 1 cucharada de pimienta negra en polvo
  • 2 cucharadas de ajo en polvo deshidratado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • unas gotas de humo líquido (no es necesario)
  • 80 ml de agua

En una bolsa con cierre zip ponemos todas las especias (pimentón, azúcar, sal, mostaza, comino, pimienta, ajo) y el aceite de oliva y el humo líquido. Mezclamos bien y ponemos la carne, cerramos la bolsa y movemos bien para que así llegue a toda la carne. Dejamos reposar en el frigorífico unas 3-4 horas. 


Pasado el tiempo ponemos en la olla el agua y algo para poner la carne sin que toque el agua (yo he usado un aro de emplatar pero si tienes una rejilla la puedes usar), ponemos la carne tapamos y programamos en BAJA 8 horas. 

Pasado el tiempo vemos si se puede desmenuzar con un tenedor, si no es así programamos 1 hora mas y volvemos a probar. Yo he tenido 9 horas y media. Todo despenderá de la carne que tengamos. A mi me gusta mas el lomo pero lo mas común es que se haga con espaldilla o paleta. 

Desmenuzamos la carne y si la vemos seca le podemos poner un poco del jugo que tenemos en la olla. Removemos y a disfrutar.


Gracias Rosalia por el botecito de humo líquido, me ha encantado el saborcito que da


Cuando te lo pongas en el pan le puedes añadir un buen ketchup, salsa barbacoa o con salsa HP o brown sauce.

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

2 comentarios:

  1. Hace años que hice esta receta, y ahora que me acuerdo estaba riquisima, eso si, yo lo hice en olla exprés, fíjate que diferencia, de hecho no existían las ollas lentas o al menos yo no las conocía.
    El humo de Rosalía estoy deseando estrenarlo.
    Besos
    Nieves

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  2. Di la verdad, tú quieres que nos compremos la olla, ¿A que sí? Tiene una pinta estupenda.

    Bss

    Elena

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