jueves, 22 de marzo de 2018

Cheesecake con fresas apto para diabéticos

Aunque estoy de lleno en horneados de dulces típicos de esta época hay que dejar hueco para celebraciones, pero aprovecho para rebajar un poco las calorías y para que las personas diabéticas puedan disfrutar también de una tarta.

Y como no tenía mucho tiempo, ya que el horno está ocupado horneando otras cosas pues fíjate que bien me vino esta clásica cheesecake sin horno y además poder participar un mes mas en el reto Color y Sabor de Temporada, un reto que capitanea Pilar del blog Postres Originales donde cada mes propone dos ingredientes de temporada y a elegir uno para disfrutar de algo rico. Este mes las opciones han sido alcachofas y fresas, y bueno como ya sabéis aunque suelo hacer cosas saladas pues como que lo dulce me puede, y este es el resultado de elegir las fresas.



Una tarta rica y fresca, fácil de transportar, ya que fue para el cumple de mi madre y la tarta viajó 300 km, y así de perfecta llegó.






Ingredientes para la base:

  • 225 gr de galletas digestive sin azúcar
  • 70 gr de mantequilla
Trituramos las galletas junto con la mantequilla derretida y ponemos en el molde aplastando con la mano y lo guardamos en el frigorífico



Ingredientes para la cobertura:

  • 400 gr de fresas troceadas
  • 80 gr de azúcar de abedul
  • 70 gr de agua
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo
En un cazo ponemos las fresas junto con el azúcar, el agua y la maicena y a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que empiece a hervir y en ese momento dejamos cocer durante 5 minutos. Pasado este tiempo le añadimos la gelatina, removemos bien y reservamos.



Ingredientes para el relleno:

  • 625 gr de queso crema tipo Philadelphia light
  • 200 gr de azúcar de abedul
  • 220 gr de nata para postres
  • 1 cucharadita de vainilla en pasta
  • fresas laminadas
Mezclamos todos los ingredientes del relleno ayudándonos de una batidora excepto las fresas laminadas.

Ponemos el relleno en el recipiente que tenemos la base de galletas, alisamos bien.



Ponemos las fresas laminadas encima de la crema


Y encima de las fresas ponemos la salsa de fresas que se habrá templado


Dejamos enfriar al menos 2 horas en la nevera y listo para disfrutar


El azúcar de abedul o xilitol es apto para personas diabéticas porque es metabolizado por el cuerpo sin necesidad de insulina, la dosificación y el uso es el mismo que el azúcar blanco de mesa al que estamos acostumbrados aunque de precio mucho mas elevado debido a los costes de producción.

Aporta un 40% menos de calorias y un 75% menos de hidratos de carbono y al mismo tiempo satisface las necesidades de energía que tiene el cuerpo evitando tener así antojo de dulce.

Es apto para personas diabéticas ya que tiene un bajo índice glucémico (IG7) frente a los 70 del azúcar común.

Tiene efectos secundarios, siempre que se tome en grandes cantidades y y a determinadas personas como por ejemplo diarreas y gastroenteritis. No es frecuente que se produzcan estos efectos negativos en un uso cotidiano.



Para ver que ingrediente han elegido mis compis de reto pásate a cotillear por aquí






Hay que disfrutar de las fresas ahora que estamos en plena temporada



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

4 comentarios:

  1. Que buena!!! Ayyyy me encantan las cheesecake! Y con esa base de galletas que está taaaaaan buena! Beso

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  2. Hola!! se ve deliciosa y muy bonita, muy fan de las cheesecakes, me encanta con fresas :) Besos.

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  3. Dioooosss!! Esto se ve fenomenal y hermoso! Un postre perfecto para compartir, así que me llevo mi trocito, eh?
    Besitos!!

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  4. Una opción deliciosa y aprovechando que tienes ese horno a tope y que me consta con todo lo que nos traes, cuantas cosas ricas!!! pues me encanta la idea para postre más fresco y lleno de fresas con el queso es un contraste delicioso siempre.
    Besos!!!

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