En cuanto a la comida no está comiendo purés ni papillas todos los días, solo los que tú o yo podríamos comer, alguna crema o puré de vez en cuando y lo demás se lo damos como lo comemos nosotros siempre adaptándolo a que ahora no puede tomar ciertos alimentos y la sal y el azúcar refinado está ausente en su alimentación, intentamos hacer en casa el pan para que no lleve sal ni azúcar, las galletas (que las comerciales son toda una sorpresa lo que pueden llevar aún siendo para bebes), la verdura sola sin mezcla para que descubra los diferentes sabores, la carne o pescado a la plancha o al horno, los diferentes cereales integrales que así los comemos en casa desde hace ya mucho tiempo, legumbres, huevos de las gallinitas de mi madre, una forma de introducir la alimentación que creemos que es lo mas natural y que ella es la que se administra, le ponemos su plato con los diferentes grupos de alimento que hay que comer en una dieta equilibrada (verdura, cereales, proteinas animales y fruta) y ella elige qué y cuánto come, como desde el día que nació con la lactancia, ella sabe que cantidad necesita para saciarse y todos nos sentamos a la mesa a la vez.
Con su alimentación y que este mes en el reto Dis-fruta la elección ha sido el aguacate ha surgido la idea de estas cookies, quería probar ya que el aguacate le encanta pero le da reacción en las manitas cuando lo come, algo raro porque en la cara no le pasa nada ni comiéndolo tampoco y he pensado que cocinado podría ser que fuera bien
Cookies con aguacate que endulzo con algo natural y nutritivo
Ingredientes:
- 65 gr de aguacate
- 40 gr de pasta de dátiles
- 1 huevo L
- 60 gr de mantequilla temperatura ambiente sin sal
- 130 gr de harina integral
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos dos bandejas de horno con papel de horno
En una picadora trituramos los dátiles deshuesados o la pasta de dátiles junto con el aguacate, después mezclamos con la mantequilla y una vez todo bien integrado le añadimos el huevo. Todo esto nos podemos ayudar de unas varillas.
Ahora usando una espátula o lengua de silicona le añadimos la harina y el bicarbonato y mezclamos bien. Obtendremos una masa con la que con la ayuda de unas cucharas de postre iremos cogiendo masa y haciendo bolitas que pondremos en la bandeja del horno.
Horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que empiezan a coger un ligero color tostado
Sacamos, dejamos enfriar y una vez frías listas para que nuestro peque disfrute de las cookies.
Como veis las he horneado para un bebé que ya tiene introducido el huevo y otros alimentos a los que no tiene alergias y que perfectamente podemos disfrutar todos en casa de ellas
Unas cookies preparadas con cariño para un reto muy dulce donde cada mes Lidia del blog Nunca es demasiado dulce organiza y prepara un recopilatorio de todas las aportaciones que a lo largo del mes vamos haciendo con la fruta elegida
Si queréis y los peques pueden tomar ya le podéis poner chips de chocolate a estas cookies o incluso nueces, vainilla, o sustituir la pasta de dátiles por azúcar moreno, pero os aseguro que así os encantarán y podemos decir que es un bocado sano y rico.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Aaaiiinnnsss esas manitas que me las comoooo!!!
ResponderEliminar¿Ya anda? deseando verlaaaa!!
Que sepas que me parece estupenda tu forma de alimentarla, ole por tí!
Besos a las dos!
Nieves
La receta de la anfitriona de este mes que nos propuso el aguacate!! Pues me ha parecido una idea fantástica tus galletas para bebé porque como has dicho no sabemos cuanta porquería llevan las compradas. Muchas gracias por participar. Muchos besos
ResponderEliminarQué placer el cocinar para un bebé e ir experimentando con sus gustos, con los sabores y con las texturas. Supongo que se comería más de una galleta ¿A qué sí?
ResponderEliminar