Hoy es el día del chef, el día donde publicamos para el reto Cooking the Chef, cada mes Aisha y Abril han seleccionado un chef y tras el mail que nos manda a eso del día 6 o 7 de mes, investigamos, a veces nos tiramos de los pelos otras lo vemos mas claro y hoy es cuando os enseñamos el resultado de ese caos o ese orden que hemos tenido en nuestras cabezas y en nuestras cocinas.
El chef del mes es Claus Meyer, un chef nórdico activista de alimentos, autor de varios libros de cocina, empresario culinario, profesor y colabora en programas de televisión. Se le considera el fundador de lo que llaman La nueva cocina nórdica.
A veces grandes platos llegan a nuestra mesa por deliciosas y dulces casualidades, pues así es como ha llegado estos bollos aquí hoy, por una dulce casualidad, el día que me puse a investigar que podría preparar para el reto puse la tele para tener algo de fondo y había un programa de cocina nórdica y estaban preparando estos Kanelbullar, la elección era clara.
Con semillas de amapola o con almendra laminada, para elegir el que mas guste.
Ingredientes:
- 25 gr de levadura fresca
- 250 ml de nata
- 75 gr de mantequilla sin sal
- 75 gr de azúcar
- pizca de sal
- 480 gr de harina de fuerza
- 1 cucharada de cardamomo en polvo
Ingredientes para el relleno:
- 75 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 40 gr de azúcar
- 1 cucharada de canela en polvo
Ingredientes para la cobertura:
- almendras laminadas
- semillas de amapola
- 1 huevo batido
Yo he preparado la masa en la KA con el accesorio gancho, se puede hacer en una amasadora o en la Thermomix.
1.- Calentamos en un cazo la mantequilla junto con la leche hasta que se integre.
2.- Ponemos en el bol de la KA el líquido y le añadimos la levadura y el azúcar y mezclamos bien.
3.- Le ponemos la harina junto con la sal y el cardamomo y mezclamos un poco a vel baja hasta que se integren bien, después amasamos durante 10-12 minutos a vel media. Si no tenéis ningún aparato con el que amasar (thermomix vel espiga, amasadora siguiendo instrucciones o en mi caso la KA) podéis poner la masa sobre la mesa enharinada y amasar con las manos, la masa estará lista cuando la veas lisa y que no se te pega a las manos.
4.- Engrasamos un poco un bol con aceite de oliva y ponemos la masa, la tapamos con film transparente y encima un paño de cocina y dejamos reposar sobre una hora, hasta que doble el volumen, el tiempo dependerá de la temperatura a la que tengamos nuestra cocina.
5.- Pasado ese tiempo extendemos sobre la encimera enharinada haciendo una especie de rectángulo. Hacemos la mezcla del relleno en un bol ayudándonos de un tenedor y extendemos sobre la masa.
2.- Ponemos en el bol de la KA el líquido y le añadimos la levadura y el azúcar y mezclamos bien.
3.- Le ponemos la harina junto con la sal y el cardamomo y mezclamos un poco a vel baja hasta que se integren bien, después amasamos durante 10-12 minutos a vel media. Si no tenéis ningún aparato con el que amasar (thermomix vel espiga, amasadora siguiendo instrucciones o en mi caso la KA) podéis poner la masa sobre la mesa enharinada y amasar con las manos, la masa estará lista cuando la veas lisa y que no se te pega a las manos.
4.- Engrasamos un poco un bol con aceite de oliva y ponemos la masa, la tapamos con film transparente y encima un paño de cocina y dejamos reposar sobre una hora, hasta que doble el volumen, el tiempo dependerá de la temperatura a la que tengamos nuestra cocina.
5.- Pasado ese tiempo extendemos sobre la encimera enharinada haciendo una especie de rectángulo. Hacemos la mezcla del relleno en un bol ayudándonos de un tenedor y extendemos sobre la masa.
6.- Enrollamos a lo largo intentando apretar para que luego los rollos no se nos abran en el horno y cortamos.
7.- Los ponemos sobre una bandeja de horno y les ponemos encima lo que queramos, yo a unos les he puesto semillas de amapola
Y a otros los di con huevo batido y les puse almendras laminadas, eso a gustos.
8.- Horneamos a 220ºC durante 10 minutos o hasta que veamos que se nos doran, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y listos para disfrutar.
Esponjositos
Lo malo de estos bollos, si se puede decir algo es que cuando mas ricos están es el día que se hacen, pero hay opciones como congelarlos e ir sacándolos según quieras comerlos, comértelos todos el primer día, cortarlos por la mitad y tostarlos y a modo tostada con un poquito de aceite y jamón de lujo, o incluso usarlos para hacer un pudding.... lo que se te ocurra.
Me encanta disfrutar de uno de estos con leche y cotilleando todas las aportaciones de los compis de reto, viendo el recopilatorios que han preparado
Tu con que versión te quedas?
O se te ocurre alguna otra como azúcar perlado, pepitas de chocolate....
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Esponjositos
Lo malo de estos bollos, si se puede decir algo es que cuando mas ricos están es el día que se hacen, pero hay opciones como congelarlos e ir sacándolos según quieras comerlos, comértelos todos el primer día, cortarlos por la mitad y tostarlos y a modo tostada con un poquito de aceite y jamón de lujo, o incluso usarlos para hacer un pudding.... lo que se te ocurra.
Me encanta disfrutar de uno de estos con leche y cotilleando todas las aportaciones de los compis de reto, viendo el recopilatorios que han preparado
Tu con que versión te quedas?
O se te ocurre alguna otra como azúcar perlado, pepitas de chocolate....
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Ana la reina del pan y tu la reina dulcera.
ResponderEliminarA mi sobrino le encanta la versión americana de estos bollos, que tampoco difiere mucho de esta.
Me guardo tu receta, se ven estupendos.
Bss
Me apasionan las Kanelbullar, y estas me parecen riquísimas.
ResponderEliminarGracias por el consejito del congelador... las haremos y las congelaremos, así las podremos ir racionando 😂😂😂
Ptnts
Glòria
Me apasionan las Kanelbullar, y estas me parecen riquísimas.
ResponderEliminarGracias por el consejito del congelador... las haremos y las congelaremos, así las podremos ir racionando 😂😂😂
Ptnts
Glòria
Me encantan estos rollitos de canela, esta receta me ha parecido sencilla y te han quedado preciosos, me la apunto para hacerlos y mojarlos en lo que pille, mejor chocolate calentito.
ResponderEliminarUna buena propuesta del chef y tuya.
Besos
Probé estos bollos de la mano de una amiga sueca de mi hermana Lourdes. Desde entonces soy fan absoluta, me encantan. Tenemos la receta que nos dio Karin en la cajita, voy a ver si difieren mucho.
ResponderEliminarBss
Elena
Con levadura fresca me parece que todo queda más esponjoso (no sé si será mi impresión, pero luego del panettone de la pasada Navidad creo que así lo es). Ahora veo tus rollos esponjosos y llenos de aroma con esa combinación de especias que sencillamente tengo que prepararlos para salir de este antojo. Impresionantes!
ResponderEliminarun beso
me encanta el sabor a canela, y por si fuera poco te han quedado preciosos!!
ResponderEliminarte cojo dos para probarlos...me encantan!
un beso
Me encanta lo esponjosos que te han quedado, deben ser una delicia....mojados en café con leche mmmm. No tengo práctica con las masas pero tengo Thermo así que no hay excusa para probar tu receta! ;-)
ResponderEliminarBesos
pues con ambas, me gustan mucho estos rollos
ResponderEliminarEstocs rollos han triunfado! Home unos parecidos y nos encantaron!!!
ResponderEliminarTe han quedado de matrícula ¡qué esponjosos y bonitos! con semillas de amapola no los he probado asi que ya estoy tardando... ;-)
ResponderEliminarBesos
Immmmmmmmmmmmmmpresionantes. Love total. Adoro los rollitos de canela.
ResponderEliminarSi supieses lo que me gustan estos rollos... Me vuelven loquita. Y estos con receta de Mayer se ven deliciosos. Habrá que probarlos, Bea. Un beso.
ResponderEliminarEstos rollos-pasteles hechos con cardamomo y con canela han triunfado en el cooking the chef... por algoserá. Me ha gustadomuhco tu aportación y laforma que les has dado. Un beso
ResponderEliminarTus kanelbullar son perfectos Bea! Que ganas de comerme uno! :) Besos, Lili
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