lunes, 19 de marzo de 2018

Magdalenas de limón y canela de Xavier Barriga en Thermomix

Hoy día festivo en algunos sitios, en otros un lunes como otro cualquiera, y aquí en mi casa hoy lunes a parte de ser el día del padre que vuelvo a celebrarlo porque mi peque le tiene una sorpresa a su papá en su primer día del padre y San José porque mi hermano se llama así, nos hemos levantado con un desayuno recién hecho y perfecto.

Os digo recién hecho porque anoche dejé hecha la masa y hoy tan solo he tenido que encender el horno y en 15 minutos hemos tenido el desayuno, algo fácil que necesita dormir toda la noche pero que por la mañana después de un poco de calorcito se ponen así de bonitas



Bueno vale, estas son la que quedan, de la receta salen 12 pero es que hemos desayunado antes de haceros las fotos




Ingredientes:

  • 2 huevos L
  • 175 gr de azúcar
  • 60 ml de leche
  • 190 gr de aceite de oliva suave
  • 210 gr de harina floja
  • 5 gr de levadura química 
  • pizca de sal
  • ralladura de 2 limones pequeños
  • 1 cucharadita de canela en polvo
La noche antes preparamos la masa

1.- En la thermomix ponemos la mariposa, los huevos y el azúcar y con una velocidad de 4 a 37ºC lo dejamos 7 minutos. 

2.- En un vaso mezclamos la leche y el aceite. Y en un bol tamizamos la harina junto con la levadura, la canela y la sal, y una vez tamizado le añadimos la ralladura de limón, reservamos.

3.- Cuando pasen los 7 minutos, bajamos a vel 1 y por el brocal vamos añadiendo en forma de hilo la mezcla de leche y aceite.

4.-  Ahora a la misma velocidad le vamos añadiendo poco a poco la harina que tenemos reservada.

5.- Por último ponemos a vel 4 durante 2 minutos y medio, y listo. Pasamos nuestra masa a un bol, tapamos con papel film y a la nevera hasta la mañana siguiente. El reposo de la masa puede estar desde 1 hora como mínimo hasta 24.

6.- Precalentamos el horno a 250ºC y ponemos las cápsulas de magdalenas en la bandeja.

7.- Rellenamos las cápsulas 3/4 partes, como he dicho a mi me han salido 12 unidades pero todo dependerá del tamaño de la cápsula.

8.- Bajamos el horno a 210ºC y horneamos 14-16 minutos, dependiendo de lo grande que sean.

9.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, aunque hoy nosotros las hemos desayunado templadas mmmmm


le podéis poner azúcar por encima antes de hornear, me encanta esa costrita que se le queda cuando lo haces pero esta vez no se la he puesto, quería ver si salían igual que la foto de Xavier Barriga tiene en su libro, y que deciros, ha salido igualita jejejejej aunque él lo hace en amasadora y con aceite de girasol la pinta es la misma, solo hay que adaptarnos a los aparatitos que tengamos en casa 


Desde luego todo un lujo de desayuno de lunes, animaros




Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí


2 comentarios:

  1. Jajajaja eso de fotografiar tarde es lo que tiene... que las unidades empiezan a descender peligrosamente...

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  2. Bea me encanta como han subido las magdalenas, ese copete es estupendo.
    Haremos caso a Xavier con esta receta.
    Bss

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