A mi me gusta la paella recién hecha y fría al día siguiente me encanta pero hay veces que le pusiste mas puñaitos de la cuenta y sobra para dos o tres días y entonces pues piensas en Rosalía del blog Rossgastronómica y en su proyecto de Reciclando Sabores y das una vuelta o dos y dices c... mira que bien me viene esto ahora que lo voy a petar... y hablando con ella le digo que te tengo para reciclando unas croquetas de arroz que qué ricas y ella les puso nombre, Arancini, y eso es lo que he hecho sin saber, unos Arancini de paella
Vamos que en casa ha sido todo un descubrimiento y resulta que las croquetas de arroz ya estaban inventadas, pero y las de paella... jejejej
Ingredientes:
- sobras de la paella
- 3 yemas de huevo
- 150 gr de queso curado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1/2 vaso de vino blanco (si la paella es de marisco si lleva carne mejor usar el tinto)
- pan rallado, huevo, aceite para rebozar y freír
Separamos el arroz de los "tropezones" de la paella. Y en un bol le ponemos las yemas con el queso rallado
Por otro lado, en mi caso mejillones, gambones, almejas y choco lo troceamos pequeñito y en una sartén ponemos el aceite y pochamos un poco la cebolla. Cuando este lista le añadimos los trocitos de marisco y movemos un poco, le añadimos el vino y dejamos que reduzca.
Formamos las bolitas y le ponemos en el centro un poco del marisco que hemos hecho.
Pasamos por el pan rallado. Yo primero lo paso por un pan rallado fino.
Después las pasamos por huevo
Y por ultimo por un pan rallado mas gordito para que así quede crujiente, este lo compro así pero el fino lo hago en casa con los restos de pan duro y a veces es pan blanco, otras de centeno, mezcla, lo que toque jejeje
Freímos en abundante aceite, en cuanto se doren hay que sacarlas no necesitan mucho tiempo, ponemos sobre papel absorbente y listas para disfrutar.
Mirar que bocado mas rico.
Ah y el huevo que sobre de rebozar ni se os ocurra tirarlo, le ponéis un poco de pan rallado del que os ha sobrado también, y unos buñuelos de aprovechamiento que en mi caso me sobró relleno y les hice una camita que no veas que rico y que bien aprovechado todo.
Quien diría que este aperitivo de hoy fue la comida del sábado jejejej Voy a pasar por el blog de Rosalía para descubrir que cosas ricas han salido de las cocinas de mis compis
os animáis la próxima vez que sobre paella...
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Chica que cosa mas rica, los arancini originales están buenos pero vamos que donde estén los preparados con el reciclaje de una buena paella que se quite todo lo italiano jajaja...
ResponderEliminarMuy buen reciclaje!
Besos
Nieves
No te quepa duda, la próxima vez que me sobre arroz ( nunca uso el término paella) haré unos Arancini tan estupendos como los tuyos.
ResponderEliminarBea que me ha encantado tu reciclaje, original y sobretodo novedoso, patenta la idea que hay mucho chorizo suelto por el mundo.
Gracias guapa, este post es el colmo de los reciclajes, que no estamos en rebajas aún, jajajajaj
Bss
A mi hija le encantan los arancinis, fuera de Italia no los habíamos comido nunca, me ha gustado mucho tu receta de reciclaje, tendré que probarla.
ResponderEliminarbesos,
Estos arancini son gourmet-gourmet. ¡Menuda delicia! Cualquiera dice que son de reciclaje.
ResponderEliminarBss
Elena