domingo, 16 de septiembre de 2018

Gambas al estilo mi cajún

Si ya sé, no es que me haya apoderado del estilo cajún, es que creo que hay tantos estilos cajún como cocineros lo cocinen. Despues de leer mucho sobre el estilo cajún y ver en cada sitio una mezcla diferente de especias, tenía que ponerlo, pues no quiero que los puristas se enfaden y que a los que no lo conozca se lleven a confusión.

Y con este Mi Cajún es porque volvemos con los viajes de Cocinas del Mundo, un reto donde cada mes hacemos las maletas para aterrizar en un pais, región o lugar del mundo, y hoy, gracias a nuestra guía Concha del blog Cocina y Aficiones nos vamos a Nueva Orleans, ciudad mas poblada del estado de Luisiana, tienen una comida rustica, sencilla, mas mediterranea que estadounidense por la influencia de italianos, españoles y franceses usando mucho marisco en sus platos.

Y tras darle vueltas a algún postre típico de allí a parte de la tarta de pecanas que ya he hecho, pensé en hacer algo sencillo, que pudiéramos disfrutar mas en la mesa que en los fogones, por eso del calor y el estar lo menos posible en la cocina y mucho en el porche con una cerveza fría, y de ese deseo surgio este plato


Un perfecto acompañamiento a una cerveza fresquita para compartir con los amigos, y con pan para mojar en la salsita.





Ingredientes para mi mezcla de especias:

  • 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca en polvo
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco
  • 1 pizca de lima kafir (sino tienes puedes usar ralladura de limón)
  • 3 guindillas secas (si te gusta el picante ponle mas o menos si no te gusta)
  • 1/2 cucharadita de ajo seco en polvo
Resto de ingredinetes:
  • 400 gr de gambas peladas
  • 1 cebolla cortada fina
  • 1/2 vaso de coñac
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • pan para mojar!!!!
Ponemos todas las especias, el zumo de limón y las gambas en una bolsa de plástico, cerramos y mezclamos bien, que todas las gambas se impregnen. Reservamos

En un wok ponemos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave y pochamos la cebolla con una pizca de sal, a fuego medio, sin dejar de remover.

Cuando veamos que la cebolla empieza a transparentar le ponemos las gambas con todo el jugo que tiene y damos unas vueltas que se consuma algo el líquido.

Cuando se haya reducido a la mitad le añadimos el coñac y dejamos que evapore y que se nos forme una salsa espesa.

Retiramos del fuego y servimos, no dejar enfriar que calentito este plato está mucho mas rico



No me digáis que no apetece mojar pan, mucho pan


Que me gusta descubrir nuevos sabores, combinaciones de especias que a cada plato le da un toque diferente.


Gracias chicas de Cocinas del Mundo por seguir una temporada mas con el reto y poder seguir descubriendo nuevos sabores


Deseando saber cual será nuestro próximo destino, no antes de pasar por todos los viajes de mis compis de reto en el recopilatorio de Cocinas y Aficiones




Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 


8 comentarios:

  1. jajajaj, cervecita, pan y porche a la sombra. Me apunto a tomar el aperitivo en tu jardín.
    Una delicia las gambas, por cierto si me bebo la salsa no engorda verdad?
    Bss

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  2. Desde luego los langostinos/gambas han triunfado en esta edición pero es que con semejante salsa no me extraña, habrá que hacerlos! Un aperitivo ideal, besos

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  3. Que sorpresa ver salado por aquí jajaja... seguro que habrá mas cosas que la tarta de pecanas no?
    Fíjate que parece que todas hemos cocinado lo mismo pero para nada, cada plato es un estilo y una preparación super personalizada, podríamos haber realizado una cata con todos los langostinos que se han publicado hoy y seguro que todos serían diferentes.
    Besos y nos vemos en Cerdeña.
    Nieves

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  4. Yo también me apunto como Rosalía. Han triunfado pero no me extraña. Tienen una pinta fabulosa con esa mezcla de especias.

    Bss

    Elena

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  5. Es un acierto para acompañar la cervecita con estas gambas que deben estar de muerte. Las apunto, bsss.

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  6. que ricoooooo, me apunto la mezcla de especias, estoy segura de que me va a encantar
    un beso

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  7. Tu estilo cajun me gusta mucho Bea, concuerdo con Nieves al ver salado, pero no pueden estar más impresionantes estas gambas, se me hace la boca agua, por acá la comida de mar es un manjar que a la mesa es como ver oro, jajajajjaja literal. Me encanta
    besos

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  8. Al final voy a prepararlas sí o sí, después del éxito enel reto

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