Pues aquí os traigo hoy, los clásicos bombones de higos que tan típico son de mi tierra y que se hacen con los higos secos, los que no a todo el mundo gustan, algo olvidados pero que quien los conoce sabe buscarlos entre las cestas de la sección de frutos secos o fruta deshidratada, yo estos los encontré donde suelo comprar semanalmente fruta, verdura, carne, leche.... en mi colmena
Una delicia extremeña, algunos dicen producto gourmet que puedes hacer en casa a tu gusto y de una forma sencilla
Ingredientes:
- higos secos
- nueces
- chocolate para fundir
- nata
- una nuez de mantequilla sin sal
- una cucharada de leche entera
Para hacer estos higos prepararemos una ganache de chocolate para el relleno, calentamos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la añadimos al chocolate troceado que tendremos en un bol, esperamos un minuto y movemos con unas varillas, la cantidad es usar los mismos gramos de nata que de chocolate, siempre y cuando el chocolate que vayáis a usar sea el clásico chocolate para postres.
Dejamos templar el ganache un par de horas.
Pasado este tiempo ponemos el ganache en una manga pastelera con una boquilla de esas de rellenar
Y por la parte de abajo del higo metemos un trocito de nuez y después rellenamos de ganache.
Dejamos enfriar media hora en la nevera y mientras preparamos el chocolate de cobertura.
Yo para la cobertura he usado chocolate en gotas 70% de la marca Valor, de los 200 gr que he usado, 150 he derretido al baño maría, cuando estaba derretido le he añadido una nuez de mantequilla sin sal y una cuchara de leche entera, lo he mezclado bien y por ultimo le he puesto los otros 50 gr de chocolate.
Ayudándome con una pinza para agarrar el rabito he bañado los higos y he dejado endurecer sobre un papel de horno
Y con esto listos estos bombones que creo que no llegan a Navidad
Conocías estos bombones? los puedes rellenar de lo que quieras incluso en el chocolate un chorrito de ron le va genial
Yo los he rellenado con nueces porque siempre recuerdo a mi madre en casa comer los higos secos partirlos por la mitad y poner la media nuez en el centro y lo llama "la bodita"
Este mes en el reto organizado por Lidia del blog Nunca es demasiado dulce el producto protagonista es el higo y como este año mi higuera no ha dado higos y no hemos podido disfrutar de ellos frescos decidí enseñaros como hacer esta delicia
Así bien de chocolate por dentro y por fuera como debe ser un bombón.
Pero por el blog podéis encontrar otras recetas con higos como este bundt relleno de mermelada de higos, una quiché bien rica de higos o unas sencillas tostas de higos con queso, mira que son apañaos los higos que van con dulce y salao eh
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Madre mía que pasada, estos los hago sí o sí.
ResponderEliminarLos probé en un restaurante en Mérida especialista en cocina Sefardí y me dijo el chef que ellos inyectan coñac al higo.... da igual me encanta tu receta y este año los hago.
Bss
jajajja sabía yo.... un poquito de ron para alegrar, unas escamas de sal, chocolate blanco... imaginación
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