miércoles, 14 de noviembre de 2018

Bundt cake con cobertura de turrón de chocolate blanco Suchard

Esto ya es casi casi inauguración de la Navidad, bueno la verdad es que es Navidad, para que vamos a andar con medias tintas, ha llegado para quedarse, por lo menos por casi dos meses estas fiestas donde todo el mundo debe sonreír, todos debemos desear felicidad, donde todo se llena de color, luces, generosidad y buenos propósitos.

Pero la verdad a mi lo que me gusta son los dulces, el frío de esta época, la lotería si me toca y la salud que deseo y que siempre me queda después de la lotería, el empezar a disfrutar con la peque de esta época que aunque supongo que este año aun no se enterará mucho de lo que pasa nosotros llenaremos los arboles de la casa de luces y espero poder este año comprarme el ciervo de luces para el jardín (cruzando los dedos)

Pero mientras eso llega estos son los días que mas disfrutamos del turrón, que ya lleva casi un mes en los supermercados y que cuando montamos las bandejas con trozos de ellos el día de noche buena sigue igual el día de noche vieja porque ya estamos saturados de este dulce.

Pues aquí tenéis un bundt de turrón, del clásico Suchard que ha sacado no se cuantas variedades y una de ellas es la que he usado para la cobertura


El Suchard blanco sobre un bundt básico, para ser el primero había que empezar poco a poco.




Ingredientes para el bundt:

  • 200 gr de mantequilla temperatura ambiente sin sal
  • 100 gr de azúcar integral 
  • 2 huevos L
  • 100 gr de azúcar invertido
  • 280 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • pizca de sal
  • aroma de chocolate unas gotitas
  • 250 gr de nata vegetal (o nata 35% MT)
Para la cobertura:
  • tableta y media de turrón de chocolate blanco Suchard
Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos el molde con spray desmoldante, ah fundamental, para hacer este bundt con cobertura necesitas que el molde sea de silicona (si ya se, los moldes de silicona no me gustan nada pero si quieres hacer la cobertura va a tener que ser así, a mi me lo ha dejado mi madre, que tenía uno en el fondo del armario olvidado)

En un bol tamizamos la harina junto con el bicarbonato, la levadura y la sal y reservamos.

Batimos con las varillas la mantequilla junto con el azúcar hasta que blanquee.

Le añadimos uno a uno los huevo, no pondremos el segundo hasta que el primero no se haya integrado.

Después le ponemos el aroma (si quieres le puedes poner vainilla)  azúcar invertido (con esto vas a conseguir un bundt tierno por muchos mas días, si te resistes a comerlo claro) y lo mezclamos bien.

Le ponemos la mitad de la harina, batimos, le ponemos la nata mezclando bien y por ultimo el resto de la harina.

Ponemos la masa en el molde y damos unos golpecitos para que la masa llegue a todos los rincones.

Horneamos durante 45 minutos mas o menos o hasta que lo pinchemos con un palito y este salga limpio.

Lo mejor es entrar en el horno el molde sobre una bandeja, ya que al ser de silicona si manipulas directamente el molde se va a deformar y cuando saquemos el bundt puede ser que se nos rompa.

Sacamos una vez esté horneado y lo dejamos enfriar unos 15 minutos sobre la rejilla

Desmoldamos sobre la rejilla y dejamos enfriar del todo.

Mientras lavamos nuestro molde, es la hora de preparar la cobertura.

Troceamos el turrón en un bol y lo derretimos ya sea al baño maría o en el microondas, cuidado de no pasarnos que se nos queme el chocolate.

Una vez derretido vertemos el chocolate sobre el molde y nos aseguramos que cubra todas las paredes del molde. Colocamos el bundt dentro del molde que hemos chocolateado, apretamos un poquito para conseguir que asiente sobre el turrón y lo llevamos al frigorífico para que endurezca

Yo lo he tenido un par de horas, la verdad quería asegurar.

Sacamos desmoldamos y listo nuestro bundt con cobertura!!!!



Me encantan las ondas perfectas que hace la cobertura


No te vas a poder resistir a probarlo


Un clásico bundt, con su miga perfecta para mojar y su cobertura lista para disfrutar ya de la Navidad.


La idea de la cobertura la vi a Lidia del blog Nunca es demasiado Dulce, y no se me iba de la cabeza... pues mira hoy ha sido el día jejjejej


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

6 comentarios:

  1. Hola! te ha quedado espectacular con esa cobertuta! lo que nos echa para atrás es el miedo al desmoldar.. algún truquito? besis

    ResponderEliminar
  2. La verdad que ha salido muy bien, le puse la rejilla encima y le di la vuelta sujetando con un paño, eso si, si con los de metal dejo 10 minutos entre sacar del horno y desmoldar, este se me fue de tiempo a los 15 minutos, pero no hay miedo jejejje animao que el resultado lo merece!!!! Puede que haga otro antes de devolver el molde a mi madre jejejje

    ResponderEliminar
  3. Madreee que ricooooo!! No hace falta que diga mas no?
    Por cierto, el arroz inflado le va estupendo, aquí lo han comentado los compis jejeje... (hemos tenido que repartir)
    Que buena visita!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. Qué quieres que diga Bea, es bonito por fuera, pero además está riquísimo. Nieves y yo damos fe.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  5. Hola Bea!! te ha quedado impresionante me encanta esa cobertura, el corte espectacular. Voy a tener que hacerlo, me chiflan los bizcochos.
    Besinos.
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Delicia Bea, me encanta! Gracias por la mención!!

    ResponderEliminar