lunes, 19 de febrero de 2018

Muffins integrales con frutos secos

Que me gusta empezar la semana con energía y si es con algo dulce mejor que mejor, ya que la acabamos ayer con algo salado hoy tocaba dulce y energético.  Os traigo unos muffins dedicados al reto Dis-fruta que capitaneado por Lidia un mes mas y a lo largo del mes os vamos enseñando nuestras aportaciones, este reto consiste en hacer algo dulce con un ingrediente que se propone, una fruta, aunque este mes no es fruta en si y no es solo una.

Es divertido pues así sin mas, sin esperarlo varía la dinámica y este mes es una coctelera y de frutos secos, en cuanto me enteré de la elección del mes me vinieron a la cabeza muchas cosas ricas, pero había que elegir una y vi en un blog estos muffins que me encantaron, lo adapté a los gustos de casa y listos, aquí los tenéis



Con sus frutos secos por encima son una delicia






Ingredientes:

  • 100 gr de avena 
  • 150 gr de harina integral
  • 20 gr de almendras crudas laminadas
  • 20 gr de pipas de calabaza
  • 20 gr de nueces troceadas
  • 200 gr de azúcar moreno integral
  • 1 cucharadita y media de levadura química 
  • 3 huevos L
  • 180 ml de aceite de oliva suave
  • 120 ml de leche de avena
Para cubrir:
  • 3 cucharadas de avena
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de variado de frutos secos puestos en la masa
Para preparar estos muffins:

1.- Precalentamos el horno a 200ºC y ponemos las cápsulas en la bandeja de hornear.

2.- En un bol ponemos todos los ingredientes secos y mezclamos. (avena, harina, frutos secos, azúcar, levadura)



3.- Por otro lado en un bol mas grande ponemos los ingredientes húmedos: huevos, aceite y leche (podéis usar la leche que mas o guste) y batimos.


4.- Ponemos los ingredientes secos en el bol donde tenemos los húmedos y movemos bien hasta integrar

5.- Mezclamos los ingredientes que tenemos para cubrir



6.- Llenamos las cápsulas, yo me ayudo de una cuchara de helados grande y ponemos la mezcla que tenemos para la parte superior.


7.- Bajamos el horno a 180ºC y horneamos durante 30 minutos, siempre vigilando y cuando veamos que se empiezan a dorar podemos pinchar con un palito que ya sabéis que si sale limpio es que ya están.

Sacamos y dejamos enfriar, siempre fuera de la bandeja ya que así no condensará vapor y nuestras cápsulas permanecerán pegadas a nuestros muffins.



Ricos verdad y podríamos decir que sanos y energéticos, uno de estos para desayunar o merendar y tienes las energía suficientes para llevar con una sonrisa el día



Espero que os haya gustado, con estos muffins que cogí la idea del blog SweetAddict para el reto Dis-fruta que este mes tenemos una coctelera de frutos secos, variedad donde elegir y poder disfrutar, y donde Lidia del blog Nunca es demasiado dulce nos hará un recopilatorio a final de mes con todas las propuestas



Pensando en el próximo reto, y ya sabéis que uno de estos mojado en leche fría sabe mucho mejor.



Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

2 comentarios:

  1. Me encanta lo sanota que te has puesto hoy! Pintaza total.

    ResponderEliminar
  2. Si que suenan deliciosos Bea, ahora mismo me han entrado unas ganas increíbles de comer muffins con frutos secos!! ummmm Gracias por participar. Muchos besos

    ResponderEliminar