Unos bollitos esponjosos que he cambiado un poco/bastante el relleno para adaptarlos a quien se lo iba a comer
Ingredientes:
- 250 gr de harina de fuerza marca Gallo (11% de proteína)
- 120 gr de leche
- 4 gr de levadura seca de panadero o 15 gr de levadura fresca
- 1 huevo M
- 30 gr de mantequilla
- 45 gr de azúcar
- pizca de sal
- ralladura de una naranja
1.- En un bol mezclamos la harina con la levadura seca. Si usas la fresca ve directamente al punto 2
2.- Templamos la leche y se la añadimos a la harina. Si usas la levadura fresca disuelve la en la leche antes de añadirla a la harina. Movemos bien, yo lo he hecho a mano en un bol grande.
3.- Cuando se una todo le ponemos los huevos, el azúcar, la sal y la ralladura de naranja y amasamos. Si ves que se te pega puedes añadir algo de harina, no mas de 80 gr, esto es por el tipo de harina que usemos, hacemos una bola y dejamos reposar un par de horas en lugar libre de corrientes.
4.- Cuando haya doblado el volumen extendemos la masa haciendo un rectángulo
5.- Cortamos en cuadrados y ponemos el relleno en el centro, la receta original va con una mezcla de queso de cabra, pasas azúcar huevo, la podéis ver aquí pero a mi me había sobrado un poco de crema de un corazón que hice hace unos días y como era para llevárselo a mis sobrinos para el cole he preferido usar el chocolate.
6.- Vamos doblando y poniendo en una bandeja
7.- Dejamos reposar dentro del horno apagado una hora
8.- Horneamos a 200ºC durante 15-20 minutos, hasta que veamos que se doran
9.- Dejamos enfriar sobre una rejilla y antes de que enfríen del todo espolvoreamos con azúcar glas y una vez fríos a disfrutar
Yo como siempre con un vaso de leche bien fría pero uno solo que como os he dicho el resto ahora en un ratito se lo llevo a los sobrinos.
Esponjosos y ricos
Y ahora vamos a seguir en Moldavia pasando por el recopilatorio que Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla nos hará de este viaje
Esponjosos y ricos
Y ahora vamos a seguir en Moldavia pasando por el recopilatorio que Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla nos hará de este viaje
Y pensar en el próximo viaje y que sorpresas nos encontraremos, ricas como estas
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Han quedado geniales!
ResponderEliminarNo conocía estos dulces, pero la verdad es que te han quedado muy chulos y son sencillos de realizar así que me apunto la receta. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarBea te han quedado deliciosos, por las fotos esa cremita de corazón con el chocolate es una adaptación deliciosa de todo mi gusto, y la masa con el sabor de la naranja mmmmm, me parece una deliciosa receta, te han quedado unos bollitos estupendos.
ResponderEliminarun beso!
Se me hace la boca agua...
ResponderEliminarY esas con esas fotos y la pinta de esponjosas que tienen muchísimo más.
Besotes guapísima
Que esponjoso que se ve! Una receta más para probar 🤗
ResponderEliminarCon el cambio de relleno has adaptado la receta para el 100% de los golosos, entre los cuales me incluyo. Riquísimos Bea!
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