domingo, 25 de marzo de 2018

Magdalenas integrales

Empezamos domingo!!!! Con algo de sueño o nos hemos levantado mas tarde de lo que tocaba, os habréis acordado de cambiar la hora verdad. Si hoy es el día que vamos un poco con retraso y que mañana cuando suene el despertador, a los no afortunados que aún no tengamos vacaciones, nos costará algo mas levantarnos, pero bueno esta tarde serán las 8 y nos daremos cuenta que aun es de día, que podemos disfrutar mas del sol, cuando quiera llegar y que nos vamos a cansar de oír al pesado de turno "pero ahora serían las...." no no sería ninguna son las que son y punto 😕

Y como ya va acabando el mes de marzo pues toca robar, asaltar, hurtar, disfrutar de la cocina de alguien, hoy toca el reto Asaltablog, organizado por Marga del blog Azafranes y Canelas y el blog al que muchos hemos asaltado es el de Verónica que se llama Cocinando para mis cachorritos  donde nos enseña lo que cocina día a día para toda la familia, recetitas ricas y caseras para todos porque algunos no podemos comer ciertas cosas y todos tenemos derecho a disfrutar de una delicia tanto dulce como salado, y entre todas las cosas ricas que tiene me decidí por unas magdalenas que tiene semi integrales y que yo he hecho integrales completas y algún cambio mas, ya sabéis cada uno tiene que adaptar a las necesidades de casa


Perfectas para desayunar y coger energía para la mañana




Ingredientes:

  • 1 huevo L
  • 75 gr de azúcar moreno
  • 30 gr de leche de avena
  • 60 gr de aceite de oliva suave
  • 105 gr de harina integral
  • 4 gr de levadura química (1 cucharadita)
  • 35 gr de zumo de limón
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja.

1.- En un bol ponemos los huevos y el azúcar y batimos bien que espume un poco.

2.- Le añadimos el aceite y la leche poco a poco sin dejar de mover.

3.- Le ponemos la harina y la levadura moviendo lentamente con las varillas y por ultimo le ponemos el zumo de limón.

4.- Llenamos las cápsulas y dejamos reposar en la nevera una hora.

5.- Precalentamos el horno a 230ºC y ponemos un poco de azúcar moreno encima de las magdalenas.

6.- Horneamos durante 12-14 minutos, dependerá de nuestro horno y de los grande que sean nuestras cápsulas.

7.- Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para disfrutar.




Con estas cantidades me han salido 6 magdalenas, no quería hacer mucho porque era por probar pero desde luego que a la próxima hago el doble, que mínimo que salgan 12 deliciosas y sanas magdalenas



Como os he comentado hoy hemos asaltado a Verónica y aquí esta su receta la que he robado y he hecho miiiia, encantada de pasar por su cocina y ver todas las cosas ricas que tiene

Bueno y mirar la miga que queda, esa era la duda de poner toda la harina integral, que salieran esponjositas, juzgarlo vosotros


Una delicia que al ser con azúcar integral tiene un sabor tostado muy rico.


Quien dice que no a un desayuno con magdalenas eh.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí


15 comentarios:

  1. Si que salen esponjositas, pero además de la harina está la mano que las hace que eso cuenta Se ven deliciosas

    Bss

    Elena

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  2. Muy buena elección la verdad es que las magdalenas me encantan y he realizado de diferentes tipos, aunque nunca integrales. Un besote desde La Cuchara en la Maleta!!

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  3. ole! con su copete y todo...además al ser integral, me puedo comer unas cuantas!!
    queee ricaaasss!!!
    besitos

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  4. Soy mucho de magdalenas, pero integrales no las he hecho nunca.
    Qué buenas.
    Un asalto muy bueno
    Besos

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  5. El día del cambio de hora la verdad es que es un poco raro, estás como descolocada, menos mal que se hace del sábado para el domingo que si no jajaja...
    En casa ya casi no tenemos relojes que cambiar, de hecho solo el de la pared de la cocina, con los adelantos de internet se cambian solos, hasta el del horno :-) así que ese "trajín" que recuerdo que se traía mi padre toda la mañana cambiando la hora de todos los relojes de la casa ha pasado a la historia.
    Que te voy a decir de esta magdalenas que no salte a la vista, son perfectas, eres la reina de la repostería (y lo sabes...) jajaja..
    Besos
    Nieves

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  6. Ummm, que pinta más bonitas y deben de estar muy pero que muy ricas estas magdalenas integrales

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  7. Me llevo un par para desayunar mañana! buen asalto :)

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  8. Yo todavía estoy sufriendo los estragos del cambio horario... No me gusta madrugar, así que siempre me cuesta un montón adapatarme a esa hora de menos... pero es lo que hay!! Y sobre las magdalenas, te han quedado preciosas y seguro que riquísimas!
    Besos

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  9. Me encantan las magdalenas caseras y las tuyas tienen una pinta... que miga más esponjosa, guárdame una!!!
    Besitos itos

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  10. El cambio de hora siempre nos deja un poco locos, pero bueno a seguir ^_^
    Bea tu adaptación es deliciosa, un asalto muy rico que estuvo entre mis posibilidades, te han quedado esponjosas y con un color precioso, me llevo un par y sigo revisando tu cocina ;)
    besos

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  11. A mí me pilló fuera de España, y entre la hora local, el cambio de hora y mi hora que no sé ni cual es, el lío fue de coña. De hecho wordpress se sincronizó con mi móvil y publicó a las diez, hora local mía, no de España, un lío que no veas...
    Tus magdalenas, estupendas, por cierto. Integrales y bien ricas!

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  12. Nunca he hecho magdalenas con harina integral pero me parece una idea genial, ya estoy tardando en probarlas :)

    ¡Un saludo!

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  13. Oye, pues tienen una pinta estupenda, me apunto yo esto de las magdalenas con harina integral, seguro que le gustan a la peque y si no me las como yo!

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  14. Por fin tengo un momento para pasarme por tu cocina Bea y ver la delicia que has preparado! Estupendas para la merienda y tan sanitas! De rechupete! Estupendo asalto! Un beso

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