viernes, 22 de febrero de 2019

Bundt cake de limón con aguacate y semillas de amapola

Vamos que es viernes y hay que empezar a pensar en algún caprichito o pensar en preparar algo rico para empezar el lunes con fuerza. A veces te pones a encender el horno y ya que está pues haces varias cosas. Lo que no puede faltar en la cocina es el ibérico en el jamonero y un bizcocho en el expositor no os parece?

A mi hoy me falta el jamón porque el bundt lo tengo, bueno ya queda poco Este de hoy es un bundt con algo diferente que no solemos poner en los bizcochos pero que nos da jugosidad y no te asustes porque no sabe a aguacate y aunque fuera así a mi es un sabor que me encanta.

Este bundt a parte de aguacate lleva...




Lo adivinas....




Ingredientes:

  • 225 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • ralladura de 3 limones
  • 160 gr de azúcar
  • 16 gr de azúcar vainillado (2 sobres)
  • 70 gr de leche
  • 70 gr de zumo de limón
  • 1 aguacate maduro
  • 100 gr de mantequilla temperatura ambiente
  • 2 huevos grandes
  • para el glaseado azúcar glas, zumo de limón y semillas de amapola
Ponemos el aguacate pelado y sin hueso en el vaso de la batidora junto a la leche y el zumo de limón y trituramos. Reservamos

Por otro lado tamizamos la harina junto con la sal, bicarbonato y levadura y reservamos

Encendemos el horno a 170ºC y preparamos el molde donde vayamos a hornear con spray desmoldante o con lo que uséis normalmente.

En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que blanquee, le añadimos los huevos uno a uno y ligeramente batidos. No añadimos el segundo hasta que el primero está integrado.

Le ponemos el azúcar vainillado y la mezcla de aguacate y lo integramos bien.

Por ultimo le ponemos la harina que tenemos reservada y lo movemos lo justo para que se mezcle.

Ponemos la masa en el molde y damos unos golpecitos para que la masa llegue a todos los rinconcitos.

Llevamos al horno durante 45-50 minutos, comprobamos que este listo pinchando con un palito, y si sale limpio es que está listo, tener en cuenta que dependerá del horno y del molde que utilicemos para los tiempos de horneado. Llegado los 40 minutos ir comprobando cada 5 minutos si está listo el bundt.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos

Pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre la rejilla.

Mientras preparamos el glaseado, tan solo hay que mezclar el azúcar glas con el zumo de limón obteniendo una textura cremosa.

Ponemos por encima del bundt, le añadimos las semillas de amapola y ralladura de limón y listo, cuando esté frío a disfrutar.



No me canso de ver los bordes de estos bizcochos.


Algo rico para desayunar o merendar, que nos dura tierno unos 4 o 5 días, aunque hay que tener cuidado dependiendo de la temperatura de la cocina habrá que guardarlo en el frigorífico.


Mirar que casi no puedo enseñaros por dentro el bizcocho, el último trozo.


Ups me acabo de acordar que le puse unas poquitas de semillas de amapola también en la masa, cuando le pongas la harina.


Esta ha sido mi aportación para el reto organizado por Pilar del blog Postres Originales donde cada mes nos da dos opciones de salado o dulce, este mes fueron los aguacates y las alcachofas

Un poco justa de tiempo pero no me gusta falta a la cita con ella, es de los primeros retos a los que me aficioné y ya es un vicio




La fuente de la receta es mi compi de varios retos Patty del blog Vainilla & Berries un blog que no te puedes perder

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

4 comentarios:

  1. Los bundt cakes que te montas, ya podías invitar... jejeje
    Tiene muy buena pinta y el contraste limón - aguacate seguro que esta buenisimo. Besos

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  2. Que esponjosidad!!! El aspecto es increible y seguro que el sabor tambien. Bss

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  3. Hola! qué maravilla de bundt cake! no hemos hecho ninguno con aguacate y al ver ese corte nos están entrando muchas ganas! besis

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