domingo, 17 de febrero de 2019

Quesadillas quiteñas

Mira que me ha resultado difícil este mes, no se si por falta de tiempo, por mi obsesión por hacer algo dulce que me puede, porque necesitaba en estos momentos algo con chocolate, porque había horneado otros tipos de cosas que nada tenía que ver con las cosas que encontraba de Quito, el destino que las chicas de La Cajita de Nieves y Elena y Cocina y Aficiones han elegido como destino para el reto de este mes de Cocinas del Mundo

Incluso se lo dije a ellas que mira que estaba poco inspirada, aunque siempre había tenido esta opción guardada pero por falta de inspiración y tiempo al final hemos podido disfrutar de una delicia que nos ha encantado, hasta a mi suegra que estos han sido de esos dulces que coge y se guarda y cuando llega la hora del café saca esos industriales que compra y estos se los queda para cuando no tenga compañía y si le dices "no, mejor saca los que hemos traído" te contesta "ah es verdad, se me había pasado" si si, vamos que debería haber doblado cantidades, os animáis???


Una grata sorpresa estas quesadillas típicas de Quito (Ecuador)





Ingredientes para la base:
  • 130 gr de harina de trigo
  • 1 huevo L
  • una cucharada de agua
  • harina extra para formar las obleas
Ponemos en un bol la harina y el huevo y mezclamos con una lengua de silicona, y luego le añadimos agua, poco a poco, lo justo para que se forme una masa sin que esté pegajosa pero que se desprenda de las paredes. Si te pasas de agua puedes corregir con un poco de harina.

Hacemos bolitas iguales y con la ayuda de un rodillo formamos círculos muy finos de masa de unos 15 cm de diámetro, usamos bastante harina porque así nos será mas fácil formar los círculos sin que se deformen.


Una vez hechos todas las obleas hacemos la crema

Ingredientes para la crema:
  • 90 gr de harina de trigo
  • 30 gr de harina de arroz
  • 65 gr de azúcar 
  • 125 gr de queso crema (en la receta original usan un queso cremoso típico de ecuador y que no he podido encontrar)
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 60 gr de nata liquida (en la original le ponen leche, y la cantidad depende, hay que conseguir un relleno cremoso)
  • huevo batido para pincelar
Separamos las yemas de las claras y montamos a punto de nieve estas ultimas y las reservamos.

Ponemos el un bol el azúcar, el queso crema, la mantequilla, las yemas y la nata y mezclamos bien con las varillas.

Le añadimos las harinas y la levadura y batimos bien. Para terminar le añadimos las claras montadas integrándolas con la lengua de silicona, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba y nos quedará una crema con cuerpo


Ahora rellenamos y formamos las quesadillas, poniendo una cucharada generosa en el medio


Doblamos unas parte


Otra mas


Y otra


Junto con otra


Otra mas siempre apretando las esquinas, doblaremos cinco veces como veis en las imágenes


Ponemos en una bandeja y pincelamos la crema con huevo batido


Horneamos a 180ºC durante 30 minutos mas o menos o hasta que veamos que se va a dorar un poquito, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla y listo


En la receta original usan colorante amarillo, yo la verdad que no le he puesto porque ya los huevos de campo que he usado le han dado un rico colorcito, mirar


Al hornearlos suben algo mas pero al sacarlos del horno bajan un poquito.


Mirar que sorpresa cuando los comes, que esponjosos están.


Y como me sobró relleno he usado unas obleas de empanadillas y poniéndolas en los huecos de la bandeja de cupcakes y poniendo el relleno dentro he hecho estas otras tartaletas para no tirar que relleno que estaba bueno hasta crudo jejejej


Un placer chicas de poder participar un mes mas en vuestro viaje,espero que el siguiente destino me sea mas fácil por lo menos a mi, que no me bloquee jejejje, ahora voy a cotillear tooodas las cosas de mis compis


Pincha sobre la imagen y viajaras a Quito (Ecuador) y su gastronomía.


La receta la he cogido de aquí

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

8 comentarios:

  1. Madre mia Bea, que cosa mas rica! Menos mal que la has compartido y has podido participar! Me las voy a llevar porque tienen que estar espectaculares (no me extraña que tu suegra se las guarde!). Muy muy buena aportacion, besitos

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  2. Bea, no sabes cuanto te agradecemos que al final te hayas animado. Nos gustan las aportaciones que haces en todos los viajes. Las quesadillas desde luego se ven fabulosas y yo como fan del queso estoy que me salgo de contenta.
    Gracias por tu participación.

    Bss

    Elena

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  3. Que buenas tienen que estar esta quesadilla, se agradece encontrar un dulce por aquí. besinos

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  4. ¡Vaya pinta! Joo creo que me encantarían y no soy muy de dulce, pero estos de queso se me antojan deliciosos!!! Menos mal que te has animado a participar al final, porque tienen pinta de estar buenísimos, y parece que tu suegra lo corrobora, no? Jajajjaa

    Un beso

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  5. Beatrizzzzz, que pasada. Te juro que hasta que no he visto la foto grande, no me he dado cuenta de que la base no esa de papel.
    Una pasada de receta, cuanto me alegro que la final encontrarás una receta tan estupenda.
    Bss........ a ver esa receta rumana, estoy loca por ver que haces.

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  6. Ñas voy a hacer seguro, tienen una pinta insuperable. Bss

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  7. que riquísimas! me viene de maravilla este postre con queso (que para mi lo tiene todo) y te han quedado estupendísimas!! te robo cuatro que no puedo aguantar!
    un besito

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  8. Me ha encantado esta quesadilla, en las fotos se ve unos dulces muy apetecibles, esta receta la copio. Un éxito. Besoss.

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