Domingo!!!!
Que plan tienes para hoy? Algunos sofá y manta cargadito de series, otros cosas pendientes por hacer en casa, algunos hacer deporte, otros hacer turismo por alguna ciudad o pueblo, o una comida familiar, comida con amigos que hace tiempo que no se ven....
De cualquier forma, y en cualquier situación podemos disfrutar de un cupcakes, no se tarda nada, no tiene que ser tan elaborado y necesita muchos menos trabajo que una tarta y ensuciamos menos porque a la hora de comer no hacen falta ni platos ni tenedor o cuchara para comer.
Estos de hoy algo diferentes a los que os he enseñado últimamente, son de wasabi, un toque que si te gusta el picante no te puedes perder.
Con un merengue ligero encima y wasabi al gusto de cada uno.
Ingredientes para el bizcocho:
- 4 huevos separando claras de las yemas
- 120 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura
- 60 gr de aceite de oliva suave
- 80 gr de leche
- 3 cucharaditas de wasabi en polvo
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con la cápsulas.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el wasabi y le añadimos el azúcar. Reservamos
Mezclamos las yemas con el aceite y la leche. Esta mezcla se la añadimos poco a poco a los ingredientes secos que tenemos reservados. Mezclamos bien hasta que tengamos la masa uniforme y sin grumos.
Por otro lado montamos las claras junto con los 50 gr de azúcar que aun tenemos, batimos bien hasta obtener un merengue bien firme, ese que se llama pico de pato
Este merengue se lo integramos a la masa que tenemos, se lo ponemos poco a poco, envolviendo con una lengua pastelera, con movimientos de abajo hacia arriba.
Repartimos en los moldes la masa, llenándolos casi hasta arriba y al horno.
Horneamos 20 minutos
Sacamos del horno, y dejamos enfriar hacia abajo y fuera de la bandeja, para que así no se bajen.
Mientras se enfrían hacemos la cobertura.
Ingredientes para el merengue
- 200 gr de azúcar
- 140 gr de claras
- wasabi en polvo
Hacemos un merengue suizo, calentamos a fuego bajo las claras con el azúcar sin dejar de remover con unas varillas hasta que alcance los 50-55ºC o hasta que al tocarlo no notemos los granos de azúcar.
Pasamos al bol de la batidora y montamos hasta que tengamos un merengue firme.
Ponemos en una manga pastelera y ponemos el merengue encima de los cupcakes. Espolvoreamos el wasabi ayudándonos de un colador, encima del merengue, un poco al gusto y listos!!!
Yo creo que le puse poco wasabi, un poco por miedo de pasarme y que estuvieran fuertes
Tu prueba y si te atreves ponles un poco más
Esta receta la he cogido y adaptado del libro de Alma Obregón, Cupcake Perfecto 2
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Es curiosísimo, pero el toque picantito tiene que ser fabuloso.
ResponderEliminarBss
Elena