lunes, 4 de febrero de 2019

Mustaccioli Napolitani

En todos los sitios hay tradiciones, en todos, hasta en la esquina mas lejana de un país hay un dulce típico. Hay veces que no se que me gusta mas si un dulce de esos tan modernos con mil ingredientes que hay ahora o uno de esos de las recetas de mi abuela que con pocos ingredientes, a veces casi siempre son los mismos variando algo y salen dulces deliciosos

Margot todos los meses nos propone comida tradicional pero de Italia, un país que al igual que España, disfruta de una amplia gastronomía tanto dulce como salada y por eso ella no sabe por cual decidirse y todos los meses el día 3 toca salado y el 4 dulce. Este mes la propuesta dulce eran los mustaccioli, unas galletas de nueces perfectas para mojar


Y que ya es la segunda vez que publico antes con almendra y ahora siendo mas fiel a la receta pero con un mínimo cambio




Ingredientes:

  • 250 gr de harina
  • 225 gr de azúcar
  • 100 gr de nueces picadas
  • pizca de bicarbonato de amonio
  • 1 cucharadita de lima kafir
  • 1 cucharada de canela
  • pizca de sal
  • agua caliente
  • chocolate para derretir
Ponemos todos los ingredientes (menos el agua y el chocolate) en un bol y mezclamos. Y le añadimos poco a poco el agua caliente. Lo justo para que nos quede una masa homogénea y nada pegajosa.

Estiramos la masa y cortamos con un cortador


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos o hasta que en la base empiecen a coger un poco de color


Con las galletas calientes pincelamos el chocolate derretido, y dejamos enfriar del todo



Y listos para mojar en leche bien fría.


 Habéis visto las nueces....


Hace tiempo hice unos mustaccioli con almendras también muy ricos


Unas galletas que son la propuesta del reto organizado por Margot del blog El Cajón desastre de Maggie, pincha sobre el logo del reto y podrás ver las variantes de mis compis de reto

Que nos propondrá para el mes que viene...


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

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