sábado, 2 de febrero de 2019

Cupcakes con Twix

Sábado!!!!!!!!! Me voy a acostumbrar a instaurar sábado de cupcakes verdad jejejej y lunes de bizcocho y martes de galletas y miércoles de macarons y jueves de postres y viernes de dulce tradicional y ... uf creo que de momento os enseño estos cupcakes y lo vamos viendo que sino me van a faltar amigos, familia... para regalar dulces ilusiones y un poquito gusta pero mucho cansa jejej

Aunque no se yo, porque yo no me canso de hornear y lo que me hace falta muchas veces en el tiempo para hacerlo y luego enseñároslo.

De cualquier forma este primer sábado de febrero os enseño la tercera parte de el mix de cupcakes que pudimos disfrutar en casa junto a unos amigos, este de chocolatinas Twix, todo un clásico


Con chocolatina por encima para que se sepan de que son




Ingredientes:

  • 1 huevo L
  • 100 gr de panela
  • 50 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
  • 60 gr de harina 
  • 1 cucharada de pasta de caramelo
  • 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
  • 100 gr de yogurt natural sin azúcar
  • 1/2 cucharadita de levadura química
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
  • pizca de sal
  • barritas Twix
Precalentamos el horno a 170º y preparamos nuestras cápsulas, estas que son rígidas no hace falta ponerlo en una bandeja de cupcakes pero si vas a utilizar las clásicas si, así no se deforman.

Tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas batimos bien, hasta que se integre y blanquee, lo mejor es hacerlo con el robot pero a mano también se puede hacer.

Le añadimos el huevo y lo integramos, y después la pasta 

Le ponemos el yogurt y para terminar la harina que tenemos reservada, esto a baja velocidad o a mano y justo hasta que se integre bien, asegurándonos que no queden grumos.

Repartimos en las cápsulas y le ponemos los trocitos de chocolatina.




Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.

Dejamos enfriar en una rejilla, fuera de la bandeja, independientemente del tipo de cápsulas que uses.

Ingredientes para la crema:
  • 100 gr de nata vegetal
  • 50 gr de chocolate postres derretidos y atemperado
  • 1 cucharada de pasta de caramelo o de caramelo casero
  • barritas Twix
El chocolate no debe enfriar del todo porque sino endurecería, tiene que tener una temperatura que no nos derrita o estropee la crema, solo tócalo con el dedo y que no queme, que este templado. O simplemente mézclalo con la nata y al frigorífico que este bien frío, la forma de hacerlo dependerá del tiempo que tengas.

Yo esta vez hice la mezcla la noche antes, la nata, el chocolate y la pasta de caramelo y lo dejé en el frigorífico.

He puesto todo en el bol de la batidora y he montado la crema. Le he puesto unos trocitos muy muy picados de chocolatina Twix y listo.

A decorar!!!!

Con la manga pastelera y unos trozos de chocolatina pinchados encima y a disfrutar con los amigos.


Estas son barritas mini que tenía de Halloween que fue lo que día a todos esos mostruitos, brujas y fantasmas que llamaron a mi puerta, pero puedes hacerlo con las de tamaño normal


De cualquier forma es una chocolatina clásica que hay que disfrutar alguna vez junto un cupcake.


Y tu que chocolatina te gusta mas???? Alguna sugerencia de cupcake para el sábado que viene?


Un variado para disfrutar juntos


Y este otro para llevar 😉


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

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