Aunque no se yo, porque yo no me canso de hornear y lo que me hace falta muchas veces en el tiempo para hacerlo y luego enseñároslo.
De cualquier forma este primer sábado de febrero os enseño la tercera parte de el mix de cupcakes que pudimos disfrutar en casa junto a unos amigos, este de chocolatinas Twix, todo un clásico
Con chocolatina por encima para que se sepan de que son
Ingredientes:
- 1 huevo L
- 100 gr de panela
- 50 gr de mantequilla sin sal temperatura ambiente
- 60 gr de harina
- 1 cucharada de pasta de caramelo
- 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 100 gr de yogurt natural sin azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
- pizca de sal
- barritas Twix
Precalentamos el horno a 170º y preparamos nuestras cápsulas, estas que son rígidas no hace falta ponerlo en una bandeja de cupcakes pero si vas a utilizar las clásicas si, así no se deforman.
Tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y con unas varillas batimos bien, hasta que se integre y blanquee, lo mejor es hacerlo con el robot pero a mano también se puede hacer.
Le añadimos el huevo y lo integramos, y después la pasta
Le ponemos el yogurt y para terminar la harina que tenemos reservada, esto a baja velocidad o a mano y justo hasta que se integre bien, asegurándonos que no queden grumos.
Repartimos en las cápsulas y le ponemos los trocitos de chocolatina.
Horneamos durante 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palito este salga limpio.
Dejamos enfriar en una rejilla, fuera de la bandeja, independientemente del tipo de cápsulas que uses.
Ingredientes para la crema:
- 100 gr de nata vegetal
- 50 gr de chocolate postres derretidos y atemperado
- 1 cucharada de pasta de caramelo o de caramelo casero
- barritas Twix
El chocolate no debe enfriar del todo porque sino endurecería, tiene que tener una temperatura que no nos derrita o estropee la crema, solo tócalo con el dedo y que no queme, que este templado. O simplemente mézclalo con la nata y al frigorífico que este bien frío, la forma de hacerlo dependerá del tiempo que tengas.
Yo esta vez hice la mezcla la noche antes, la nata, el chocolate y la pasta de caramelo y lo dejé en el frigorífico.
He puesto todo en el bol de la batidora y he montado la crema. Le he puesto unos trocitos muy muy picados de chocolatina Twix y listo.
A decorar!!!!
Con la manga pastelera y unos trozos de chocolatina pinchados encima y a disfrutar con los amigos.
Estas son barritas mini que tenía de Halloween que fue lo que día a todos esos mostruitos, brujas y fantasmas que llamaron a mi puerta, pero puedes hacerlo con las de tamaño normal
De cualquier forma es una chocolatina clásica que hay que disfrutar alguna vez junto un cupcake.
Y tu que chocolatina te gusta mas???? Alguna sugerencia de cupcake para el sábado que viene?
Un variado para disfrutar juntos
Y este otro para llevar 😉
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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