Yo recuerdo con mucho cariño los cumpleaños de cuando eramos pequeños, esos con los cuencos de gusanitos rojos que mas bien eran naranjas, las rebanadas de pan de molde cortado en diagonal de paté reseco por los bordes en esas enormes bandejas, las tartas de galletas o de crema y chocolate a al taza bien espeso que hacía mi madre y con el que nos llenaba la nariz cuando nos estábamos comiendo. Y ese día todo el mundo te felicita.
Pero hay gente que le gusta celebrar el día de hoy, he leído algo sobre donde se originó, es una fiesta cristiana y cuyo nombre se debe a San Valentín de Roma quien casaba a soldados con sus damas en las cárceles a espalda del emperador Claudio II, y lo que al final le costó la vida. Hay otras historias como en los países nórdicos donde se pone esta fecha como la de los enamorados porque es cuando se emparejan y aparean los pájaros. Supongo que cada cultura y cada región le dará un origen y una simbología, incluso un día en el calendario.
A mi lo de los nórdicos me gusta, con el me quedo y pongo mi pequeño y discreto punto dulce con estas magdalenas de frambuesas con esas cápsulas perfectas para el día y que las tenía hace mucho tiempo y aún no había utilizado
Con una cobertura crujiente mmmmm
Ingrediente para 12 magdalenas:
- 2 huevos
- 100 gr de azúcar moreno
- 100 gr de mantequilla derretida
- 100 gr de leche
- 150 gr de harina de trigo
- 50 gr de harina de maíz
- 10 gr de levadura química
- 100 gr de frambuesas
Tamizamos las harinas junto con la levadura y reservamos
En un bol ponemos el azúcar con los huevos y batimos con las varillas eléctricas hasta que espume, y quede una mezcla ligeramente montada.
Bajando a velocidad baja le añadimos la leche y la mantequilla
Le añadimos la harina que tenemos reservada y mezclamos lo justo para que se integre, sin sobre batir.
Guardamos el bol de la mezcla en la nevera durante 15-20 minutos.
Precalentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Sacamos la masa del frigorífico y le añadimos las frambuesas y las integramos con una lengua pastelera.
Repartimos en las cápsulas que tendremos preparadas en la bandeja y llevamos de nuevo a la nevera mientras preparamos la cobertura.
Ingredientes para la cobertura:
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 30 gr de mantequilla fría
- 50 gr de harina de trigo
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos con las manos hasta obtener una mezcla como si fuera pan rallado grueso.
Sacamos la bandeja de nuestras magdalenas de la nevera, le ponemos la cobertura
Horneamos durante 15 minutos a 200º y otros 7 minutos a 180ºC, este tiempo dependerá del horno, la cobertura no se tueste mucho, pero si la masa veras que coge color, lo mejor pinchar con un palito y confirmar que sale limpio.
Sacamos y dejamos enfriar fuera de la bandeja sobre una rejilla y listo.
Con una magdalena nuca fallas, es un dulce perfecto
Mirar que esponjosa, que me gusta poner fruta a las magdalenas y bizcochos
Si no quieres poner esta cobertura puedes poner simplemente azúcar moreno y listo, como prefieras
Esta receta la he cogido del libro de Magdalenas de Webos Fritos, que la verdad a cual mas rica
Espero que paséis un feliz y dulce día, hoy y todos.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario