Esta receta de hoy ha sido un poco casualidad, suelo tener siempre ragout de ternera, la compro envasada al vacío en el distribuidor de productos ecológicos de mi pueblo, y claro como que me pensaba que eran filetes de ternera y lo descongelé, con las prisas ni leí la etiqueta que ponía bien clarito "ragout", tenía muchas variedad de verduras y se acercaba el día del asaltablogs y yo sin nada.
Pese a que tenía reservados algún bizcocho y alguna mouse el tiempo corría y entre una cosa y otra me fui al blog de Rosa Cocineando con Rosa, el asaltado del mes, rezando porque tuviera algo parecido a un estofado con verduras... y siiii una receta recientita ahí estaba su estofado que iba a hacerlo mío y que íbamos a disfrutar
Una comida perfecta para cualquier día
Ingredientes:
- 500 gr de ragout de ternera
- 200 gr de champiñones enteros
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 3 zanahorias
- 1 patata
- 1 boniato
- 1/ cucharadita de pimentón dulce de La Vera
- 1 lata de cerveza 330ml
- sal, pimienta, aceite
Limpiamos, pelamos y troceamos las verduras.
En una sartén sellamos la carne previamente pasada por harina, para no tener un exceso de harina lo mejor es sacudirla, yo suelo ponerla en un colador grande y así se quita todo el exceso de harina
Sacamos la carne y en ese mismo aceite pochamos la cebolla, el puerro y el ajo. Cuando empiece a transparente le ponemos la carne, removemos y le ponemos la cerveza para que reduzca un poco, mas o menos a la mitad de líquido
A esto le añadimos el resto de verduras, las alcachofas limpias y cortadas por la mitad, la patata y el boniato chascados y la zanahoria en rodajas, los champiñones yo se los he puesto enteros. Le ponemos la sal, pimienta y pimentón. Mezclamos y ponemos todo esto en la olla lenta.
Le añadimos unos 100 gr de agua y programamos a alta una hora
Pasada esta hora bajamos a temperatura baja y programamos 2 horas mas. Dependiendo del tipo de carne necesitará mas o menos tiempo. La verdad yo esperaba que iba a tardar mas por eso empecé con temperatura alta. La próxima vez la hago a lenta todo el tiempo y creo que con 4 horas será suficiente. La cuestión es probar y si necesita mas tiempo le vas poniendo media hora mas.
Ha quedado una carne muy tierna, jugosa y un plato perfecto de los que gusta mojar pan.
Un mes mas esta es mi aportación al reto ladronzuelo, esta vez no ha podido ser un dulce, pero alguno me quedo del blog de Rosa, si queréis ver su estofado pinchad aquí.
A parte de este estofado os tenéis que pasar por su blog y ver lo apañá que es, porque nos va enseñando lo que puedes disfrutar de la comida con cosas sencillas de su día a día
Un reto organizado por Marga del blog Azafranes y Canelas
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Se ve muy jugoso, me han gustado mucho tus fotos. Muy buen asalto. Bss
ResponderEliminargracias, si q lo estabm super rico
EliminarLos estofados crockpoteros son lo más... me encantan las verduras que has puesto, las alcachofas son top top para la carne... mmmmm pintaza
ResponderEliminaryo recien aficionada a las alcachofas que no falten jejejej
EliminarMe encantan este tipo de guisos
ResponderEliminarsientan bien con el frío jejejje
EliminarMuy rico Bea, este tipo de estofados a mi me pierden, no me canso de comerlos. Me encanta tu plato.
ResponderEliminarson tan ricos y tan completos Gracios por pasarte por mi cocina
EliminarEl estofado de ternera siempre me gusta y este te ha quedado rico, rico. Yo soy mucho de estofados, en cambio en mi blog no tengo, no le hago fotos ni nada.
ResponderEliminarVoy a robarte este ahora yo a ti, que con cerveza que rico.
Buen asalto.
es lo que pasa muchas veces que de las cosas que solemos hacer y con las prisas del dia a día se nos olvida hacer la foto pero tendríamos para contar muuuchas mas recetitas ricas, gracias por pasar por mi cocina!
EliminarLos estofados están de muerte. Yo también tengo olla lenta así que me lo apunto para probar un día esta versión que te ha quedado con una pinta buenísima. Un beso!
ResponderEliminarYa me contaras, aprovecha la verdura que tengas y listo jejeje la olla hace el resto bss
EliminarQue estofado tan estupendo que te ha quedado!!! me encanta.
ResponderEliminargracias, la verdad que estuvo de chuparse los dedos jejeje
Eliminarque pintaza Bea, mi olla lenta tampoco la guardo ya nunca, siempre está en marcha o a punto de estarlo. Me guardo tu receta, es espectacular, con un buen pan...ayyyy
ResponderEliminarun besito
verdad que a parte de lo rico que salen las cosas se ahorra tiempo y cacharros que limpiar ..... el pan que no falte
Eliminarse me hace la boca agua viendo las fotos, me ha encantado este estofado que has hecho.
ResponderEliminarrosa
super rico, para no perderselo ;)
EliminarAyyyy madre la dichosa olla, al final sucumbo y la compro....... me resisto no creas.
ResponderEliminarPoca carne de ternera como, pero viendo las fotos intuyo que esta carne con tanta verdura si me la comía.
Bss
la verdura se hace genial aqui, al poner poco liquido se hace muy bien y conserva muchos sabores, quien pone ternera pone pollo no? jejejje anda ves mirando ofertas
EliminarMe encantan estos guisos, sobre todo en invierno, que sientan de maravilla.
ResponderEliminarhay que aprovechar que cada epoca tiene lo suyo y estas verduras apetecen asi jejeje
EliminarHola Bea, un estofado delicioso. Yo suelo prepararlo a menudo pero nunca he probado con cerveza. El próximo lo haré como lo has hecho tú.
ResponderEliminarBss.
yo tiro muchas veces de verveza en vez de vino por la cosa de "no voy a abrir una botella para tan poco" y la verdad que está rico
EliminarHe leído alguna cosa sobre la croketypot. Yo no la tengo pero estoy dudando en comprarla porque soy Mari-cacharritos. Tu plato me ha parecido una verdadera delicia
ResponderEliminarya estás tardando ejjejejje las legumbres salen super ricas, los asados, las carnes tiernas, yo la tengo hace 4 meses y encantada
EliminarMenuda pinta tiene, que comida mas completita y rica.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Que buena pinta!!!Tengo que llevarla a la práctica.
ResponderEliminarBea! si te digo que tengo la Crokpot de hace un par de meses y aún no la he estrenado! soy un caso!
ResponderEliminarBueno, a lo que iba, el estofado lo bordaste, ya con las alcachofas es lo máximo, imposible de mejorar.
Ahora voy a ser yo quién te robe la receta y la haré en mi Crokpot, a ver si la estreno ya!
Muy buen asalto, gracias. Y muchos besos!
Pues una vez que empieces a usarla no vas a parar, a mi me paso lo mismo en el primer mes hice solo una comida pero se le coge el vicio pronto, ya verás que vas a usarla para los guisos siempre, encantada de disfrutar de tu cocina
EliminarEnvidia envidiosa que tu pueblo tenga un distribuidor de productos ecológicos que te traiga ragout de ternera envasada al vacío!!!! Yo ahora vivo en un pueblo y la cooperativa a la que pertenezco no reparte fuera de la capital, así que me toca pegarme el viaje cada poco. Pero aún así, la carne siempre hay que pedirla por encargo. ¡¡Así que qué suertuda!! No me extraña entonces que tenga la pintaza que tiene este estofado de ternera, y encima a la cerveza! ¡¡¡Lo tiene todoooooo!!!
ResponderEliminarPues sí, un guiso estupendo para cualquier día. Yo hoy mismamente voy a prepararlo para la hora de la comida.¡Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Me encantan los estofados con la patata machacada para que chupe el caldo....mmmmmmmmmmmmmmmmmmm Buen asalto Bea!
ResponderEliminar¡Cuánta envidia nos dais con la olla lenta! El estofado de ternera me encanta y si encima lo haces bien lentito para que la carne se deshaga solo con pincharla....se me hace la boca agua :) Te ha quedado genial, estoy deseando mojar sopones de pan jajaja
ResponderEliminar¡Un saludo!
Se ve tan rico que me has convencido, voy a preparar un estofadito para mañana, a ver si sale tan rico como el tuyo. Besitos itos
ResponderEliminarEsta me la apunto, yo como tu también la tengo encima del mármol para que la voy a guardar , desde luego de todas las maquinitas que tengo esta es la que mas partido le saco , tiene muy buena pinta ese estofado y las fotos no digamos, muy buen asalto.
ResponderEliminarQué bueno y en la olla lenta, se ve tan jugosa la carne y tan ligado que con un poco de pan lo arreglaba yo. Jeje. Un beso.
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