martes, 5 de febrero de 2019

Pan de coca dulce con semillas

Este mes he conocido/descubierto un chef un tanto atípico y alocado, con una forma peculiar y divertida de ver la cocina y de contar sus recetas, es Gipsy Chef, donde en su canal podrás disfrutarlo e inspirarte para cocinar cosas ricas y deliciosas, con ingredientes naturales, o en el restaurante donde colabora, creo que si voy por la zona tengo que probar.

Cotilleé la carta del restaurante y tiene tostas o mas bien sandwich de diferentes tipos y algunos de ellos los hace con pan de coca, pues con eso que me he quedado, me he inspirado o como prefieras llamarlo, el caso que este pan de coca medio dulce que se puede comer acompañando lo salado o así solo ha quedado de lujo y las semillas.... pues abres la despensa y las que tengas que no hace falta que sea igual, y así cada pan de coca es diferente jejjeje


Crujientes bordes y tierno centro.




Ingredientes:

  • 110 gr de agua
  • 14 gr de levadura fresca
  • 200 gr de harina de fuerza
  • 40 gr de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • semillas de girasol, calabaza, amapola, chía, lino dorado (todo es al gusto o lo que tengas en casa)
El primer amasado lo he hecho en la thermomix pero perfectamente se puede hacer a mano o en la amasadora que normalmente uses. 

En el vaso de la thermomix he puesto el agua junto con la levadura y he programado 2 min a 37ºC y vel 2.

Añadimos la harina, 15 gr de aceite y la sal y programamos 1 minuto, velocidad espiga.

Sacamos la masa del vaso y acabamos de amasar a mano, formamos una bola y dejamos reposar media hora


Cogemos la masa y la estiramos apretando con los dedos. Dejando una especia de pizza, le pincelamos el resto de aceite, le ponemos el azúcar y las semillas al gusto y dejamos reposar 10 minutos.

Mientras ponemos a precalentar el horno a 220ºC


Horneamos durante 20 minutos y listo.


Mejor comer templado.


Y mejor hacer el doble de masa porque te va a durar poco...


Partimos con las manos, vamos cogiendo los trozos y disfrutándolos.


La puedes poner las semillas que quieres o como el chef protagonista del mes que las usa para hacer tostas, que no digo yo que la próxima vez que hornee le ponga salmón después del horneado o queso cuando la vaya a hornear.


Ya solo pasarnos para ver la inspiración de mis compis de reto, pincha en el logo del reto y las podrás disfrutar

Una deliciosa forma de comer pan, entre tantas que hay, tantas como manos y días que la amasan.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

10 comentarios:

  1. tiene una pinta fabulosa, me viene de maravilla a esta hora para merendar!!
    un besito

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  2. Me ha encantado la propuesta. Una coca y encima fácil. Me la apunto

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  3. Una pintaza. Las fotografías me han hecho salivar.

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  4. Delicioso... que pinta más rica con todas esas semillitas!

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  5. Estos panes son un peligro. Empiezas a comer y no sabes cuando llega el momento de parar. Las semillas me chiflan y el pan más todavía.

    Bss

    Elena

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  6. Tiene una pinta deliciosa. Me llevo la receta, que seguro que me soluciona alguna merienda. Besos

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  7. Para no parar de comer... Si es que te llama este pan. Fantástico. Besos.

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  8. En casa de la reina de las masas es normal que nos encontremos una coca dulce...... que buena pinta Bea, se ve una masa muy crujiente, me recuerda a las tortas de anís.
    Bss

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  9. Ese hombre es realmente una mina, una coca dulce y rápida, increíble. Te ha quedado fantástica con todas esas semillas. Besos.

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