Estos se los he robado a MaryJose del blog Tapitas y Postre, es estos días ladrones que llevo, que si que es casi todo salado pero ya sabéis que para enseñaros todas estas cosas ricas luego hay que comer y probarlas y claro el ver a poca gente y el no poder regalar los dulces hay que ir probando cosas de nuestro día a día
En casa nos encanta la berenjena y esta es otra forma mas de disfrutarla....
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 150 gr de carne picada de ternera
- 1/2 cebolla
- 1 diete de ajo
- 200 gr de tomate triturado
- queso mozzarella
- sal y pimienta
En una sartén ponemos el diente de ajo laminado con un poco de aceite, le añadimos la cebolla picadita y pochamos. Cuando la veamos medio transparente le añadimos la carne y removemos hasta que veamos que cambia el color. En ese momento le ponemos el tomate triturado y movemos, dejamos que se haga durante 15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando
Una vez reducido el tomate probamos y le ponemos sal si fuera necesario, si notamos acidez en el tomate yo suelo poner una pizca de bicarbonato sódico
Precalentamos el horno a 200ºC y vamos formando los canelones con la berenjena bien fina, yo he usado una mandolina y no he pelado las berenjenas
Le ponemos los trocitos de queso mozzarella por encima y al horno durante 20 minutos que veamos que se gratina un poco
Esta mozzarella que he usado ha soltado mucho líquido, por eso lo veis aquí, si no queréis usar este tipo de queso y le queréis poner uno mas fuerte o vuestro preferido adelante, aquí la cuestión es personalizar el plato y que guste a todos
Un placer poder disfrutar de la cocina de Maryjose y llevarme un trocito de ella, peeeero bien sabes que no ha sido lo único ni lo será.
Y tu ya sabes si quieres formar parte de este grupo ladrón, Marga te lo cuenta en su blog, pincha para saberlo sobre la imagen del reto
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Una vez reducido el tomate probamos y le ponemos sal si fuera necesario, si notamos acidez en el tomate yo suelo poner una pizca de bicarbonato sódico
Precalentamos el horno a 200ºC y vamos formando los canelones con la berenjena bien fina, yo he usado una mandolina y no he pelado las berenjenas
Enrollamos y ponemos en una bandeja de horno
Le ponemos los trocitos de queso mozzarella por encima y al horno durante 20 minutos que veamos que se gratina un poco
Esta mozzarella que he usado ha soltado mucho líquido, por eso lo veis aquí, si no queréis usar este tipo de queso y le queréis poner uno mas fuerte o vuestro preferido adelante, aquí la cuestión es personalizar el plato y que guste a todos
Un placer poder disfrutar de la cocina de Maryjose y llevarme un trocito de ella, peeeero bien sabes que no ha sido lo único ni lo será.
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Que ricos te han quedado Bea, son unos canelones ideales para"engañar" a los que no les gustan las verduras. Me encanta que hayas elegido este plato! Un besito!
ResponderEliminar