Sigo con la semana ladrona, robando recetas y haciendo mías algunas de las cosas que guardan en la despensa mis compañeros de reto Asaltablogs, hoy le ha tocado a Juana del blog Juna en la cocina, un blog lleno de recetas del día a día, sencillas y bonitas donde buscando algo rico para llevar a la barbacoa de mi cuñado encontré este pastel de salmón tan rico, sencillo de hacer y resultón
Pocos ingredientes y gran resultado
Ingredientes:
- 2 laminas de hojaldre
- salmón ahumado
- queso crema
- huevo para pincelar
- eneldo (opcional)
Precalentamos el horno a 200ºC calor arriba y abajo y sin ventilador
Abrimos una lamina de hojaldre y sobre el mismo papel que trae lo dejamos para aprovechar y hornear sobre el, le ponemos el queso crema y encima el salmón
Le ponemos la otra capa de hojaldre encima, ponemos un vaso para usarlo de guía en el centro y sellamos con un tenedor los bordes, a mi se me pegaba el tenedor a la masa y lo que he hecho es ir mojando en clara de huevo batida.
Hacemos unos cortes mas o menos dejando que sean simétricos
Hacemos otros cortes al lado
Y esoro trocitos pequeños lo que hacemos es enroscar y dejarlos en el centro
Cada trocito giramos una vez sobre si mismo
Pincelamos con la clara de huevo batida y al horno durante 20 minutos, que veamos que coge colorcito
La forma la verdad que se puede hacer un poco libre, Juana la tenía mas o menos así y me gustó
En estos días de calor aunque sea una receta de norno no es complicada de hacer y no necesita mucho tiempo de preparación y esto del hojaldre gusta, no me arriesgué a ponerle eneldo porque había alguna boca delicada y ya me dicen que cocino cosas raras (si por poner un poco de hierbas) por lo que así tal cual gustó mucho
La receta de Juana la tenéis aquí y así podéis ver también la forma que le ha dado ella
Si os animáis a formar parte de la comunidad ladrona no dudéis en pinchar en la imagen y Marga os cuenta todo
Te ha quedado muy bien, que razón tienes con poca cosas haces un pastel sencillo y como el hojaldre es tan socorrido pues ya está. Yo a veces tampoco le pongo eneldo cuando no conozco los gustos y voy a llevarlo a una comida de amigos.
ResponderEliminarMuchas gracias por entrar a mi cocina!!
Un besito