Este hummus se lo he robado a Elvira del blog Así se come en Granada, blog que sigo desde hace tiempo, una granaía orgullosa y apasionada de su cocina que nos enseña sus delicias y que disfruta probando y participando en mas de un reto.
Yo encantada de poder llevarme este hummus que en casa nos hemos chupado los dedos
Una mezcla de sabor dulce del boniato con las especias que lleva.... mmmmm
Ingredientes:
- 260 gr de garbanzos cocidos
- 180 gr de boniato asado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de aceite de oliva aromatizado de guindilla
- zumo de 1/2 limón
- 30 gr de tahini (compro en Aldi que es 100% sésamo)
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de comino molido
- pizca de nuez moscada
- sal y pimienta
Ponemos todo en el procesador de alimentos, yo uso el accesorio picadora de mi batidora.
Picamos hasta dejarlo a la textura deseada, hay gente que le gusta encontrarse trocitos de garbanzo, yo trituro bien y listo
A la nevera a que enfríe bien y a disfrutarlo con lo que mas nos apetezca picos de pan, crudités, en una tostada con algo más...... o como el caso de hoy que he puesto nachos por los comensales con los que compartíamos este hummus
Un placer Elvira poder disfrutar de tu cocina granaía, deseando volver a tu tierra y poder pasear por pueblos y disfrutar de tu gastronomía
Pincha en la imagen del reto y podrás ser un Asaltablogs para la próxima temporada. AVISO es adictivo 😉
Este es el tahini que uso en casa, ya sabéis que suelo usar productos ecológicos, siempre que se pueda de cercanía y lo menos procesado posible. El supermercado Aldi tiene productos muy buenos, los garbanzos que he usado, esta vez no los he cocido yo, también son de esta misma marca
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Que rico te ha salido, a mi me encanta y como tu al final lo comí dipeando, para un aperitivo es de lujo y para una cena sienta genial.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto. Gracias, aquí tienes tu casa.
Besos.