miércoles, 22 de julio de 2020

Hummus de boniato

Bueno, miércoles y seguimos con el calor, pero no todo es encender el horno o los fogones, hoy os enseño una opción muy rica llena de sabor y que podemos hacer en un momento. Bueno vale hay un ingrediente que va asado pero puedes aprovechar otra comida que hagas para hacerlos o como yo que lo tenía congelado porque cuando hago horneo cantidad igual que cuando aso calabaza y luego al congelador en porciones de 50 gr para aprovechar en bizcochos o cremas

Este hummus se lo he robado a Elvira del blog Así se come en Granada, blog que sigo desde hace tiempo, una granaía orgullosa y apasionada de su cocina que nos enseña sus delicias y que disfruta probando y participando en mas de un reto.

Yo encantada de poder llevarme este hummus que en casa nos hemos chupado los dedos



Una mezcla de sabor dulce del boniato con las especias que lleva.... mmmmm





Ingredientes:
  • 260 gr de garbanzos cocidos
  • 180 gr de boniato asado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de aceite de oliva aromatizado de guindilla 
  • zumo de 1/2 limón
  • 30 gr de tahini (compro en Aldi que es 100% sésamo) 
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • pizca de nuez moscada
  • sal y pimienta

Ponemos todo en el procesador de alimentos, yo uso el accesorio picadora de mi batidora.


Picamos hasta dejarlo a la textura deseada, hay gente que le gusta encontrarse trocitos de garbanzo, yo trituro bien y listo

A la nevera a que enfríe bien y a disfrutarlo con lo que mas nos apetezca picos de pan, crudités, en una tostada con algo más...... o como el caso de hoy que he puesto nachos por los comensales con los que compartíamos este hummus


Un placer Elvira poder disfrutar de tu cocina granaía, deseando volver a tu tierra y poder pasear por pueblos y disfrutar de tu gastronomía


Pincha en la imagen del reto y podrás ser un Asaltablogs para la próxima temporada. AVISO es adictivo 😉

Aldi vende una de las últimas tendencias ecológicas: tahini ...

Este es el tahini que uso en casa, ya sabéis que suelo usar productos ecológicos, siempre que se pueda de cercanía y lo menos procesado posible. El supermercado Aldi tiene productos muy buenos, los garbanzos que he usado, esta vez no los he cocido yo, también son de esta misma marca


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

1 comentario:

  1. Que rico te ha salido, a mi me encanta y como tu al final lo comí dipeando, para un aperitivo es de lujo y para una cena sienta genial.
    Felicidades por el asalto. Gracias, aquí tienes tu casa.
    Besos.

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