jueves, 30 de julio de 2020

Magdalenas de nata con harina de centeno blanco

Llevan en casa desde hace unos días diciendo que si hay algo dulce, y es que de vez en cuando el cuerpo te pide algo para mojar en leche fría y mas con estos calores que estamos pasando y que me da que vamos a pasar, no quería hacer algo muy chocolateado ni cargado de azúcar, quería un básico y encontré estas ricas magdalenas

Ya sabéis que estos días esto robando alguna que otra cosa rica a los blogs de los compis del reto Asaltablogs... pues hoy le ha tocado al blog de Maribel Picoteando Ideas y en cuanto vi estos copetes me dije ya tengo ese algo dulce que me piden en casa para mojar en leche, las he adaptado un poco a lo que solemos comer en casa con el cambio de harina y reducción de azúcar y el tipo, y están super ricas, vamos que de 15 que salieron solo he podido hacer foto a estas...

Magdalenas de nata con harina de centeno blanco

Con estreno de unas nuevas cápsulas ecológicas, totalmente libres de tóxicos procedentes de bosques sostenibles de pino, es un papel siliconado impermeable que no absorben las grasas ni aceites y que la magdalena no se pega al papel, todo un descubrimiento


Magdalenas de nata con harina de centeno blanco


Ingredientes:
  • 350 gr de harina blanca de centeno 
  • 16 gr de levadura química (1 sobre)
  • 4 huevos
  • 160 gr de azúcar integral  
  • 110 gr de nata
  • 250 gr de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que veamos que espuman, le añadimos entonces la nata, la vainilla y el aceite y seguimos batiendo a velocidad media.

Le añadimos la harina que tenemos reservada y mezclamos con una lengua de silicona con movimientos envolventes, con cuidado hasta que veamos que está todo la harina integrada.

En el mismo bol llevamos a la nevera y dejamos enfriar 1 hora (a veces yo dejo la masa para magdalenas enfriar toda la noche y así por la mañana directas al horno)

Ponemos la masa en las capsulas y volvemos a llevar al frigorifico el tiempo que nuestro horno va a tardar en coger la temperatura (ponemos a precalentar a 250º)

Cuando coja la temperatura metemos al horno y bajamos la temperatura a 230ºC y horneamos 5 minutos, pasado este tiempo bajamos a 210ºC y horneamos entre 15 y 20 minutos, cuando coja el color que nos gusta (estas han estado exactamente 18 minutos)

Sacamos y dejamos enfriar, mejor que enfríen directamente sobre una rejilla ya que si la dejamos sobre una bandeja no va a eliminar la humedad y se nos van a despegar las capsulas 

Magdalenas de nata con harina de centeno blanco

A que apetece mojar en leche fría....

Magdalenas de nata con harina de centeno blanco

Una miga esponjosa y llena de sabor

Magdalenas de nata con harina de centeno blanco

Un placer poder navegar por Picoteando Ideas y hacerme mías estar super magdalenas de el gran Yban, Maribel no bajes la guardia porque tienes auténticos tesoros en tu cocina



Y todo el que quiera formar parte de esta banda de asalto blogero Marga en su blog Azafranes y Canelas te lo cuenta todo, puedes ver la información pinchando en la imagen del reto

Magdalenas de nata con harina de centeno blanco

Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

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