Ya sabéis que estos días esto robando alguna que otra cosa rica a los blogs de los compis del reto Asaltablogs... pues hoy le ha tocado al blog de Maribel Picoteando Ideas y en cuanto vi estos copetes me dije ya tengo ese algo dulce que me piden en casa para mojar en leche, las he adaptado un poco a lo que solemos comer en casa con el cambio de harina y reducción de azúcar y el tipo, y están super ricas, vamos que de 15 que salieron solo he podido hacer foto a estas...
Con estreno de unas nuevas cápsulas ecológicas, totalmente libres de tóxicos procedentes de bosques sostenibles de pino, es un papel siliconado impermeable que no absorben las grasas ni aceites y que la magdalena no se pega al papel, todo un descubrimiento
Ingredientes:
- 350 gr de harina blanca de centeno
- 16 gr de levadura química (1 sobre)
- 4 huevos
- 160 gr de azúcar integral
- 110 gr de nata
- 250 gr de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de pasta de vainilla
Tamizamos la harina junto con la levadura y reservamos
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que veamos que espuman, le añadimos entonces la nata, la vainilla y el aceite y seguimos batiendo a velocidad media.
Le añadimos la harina que tenemos reservada y mezclamos con una lengua de silicona con movimientos envolventes, con cuidado hasta que veamos que está todo la harina integrada.
En el mismo bol llevamos a la nevera y dejamos enfriar 1 hora (a veces yo dejo la masa para magdalenas enfriar toda la noche y así por la mañana directas al horno)
Ponemos la masa en las capsulas y volvemos a llevar al frigorifico el tiempo que nuestro horno va a tardar en coger la temperatura (ponemos a precalentar a 250º)
Cuando coja la temperatura metemos al horno y bajamos la temperatura a 230ºC y horneamos 5 minutos, pasado este tiempo bajamos a 210ºC y horneamos entre 15 y 20 minutos, cuando coja el color que nos gusta (estas han estado exactamente 18 minutos)
Sacamos y dejamos enfriar, mejor que enfríen directamente sobre una rejilla ya que si la dejamos sobre una bandeja no va a eliminar la humedad y se nos van a despegar las capsulas
A que apetece mojar en leche fría....
Una miga esponjosa y llena de sabor
Un placer poder navegar por Picoteando Ideas y hacerme mías estar super magdalenas de el gran Yban, Maribel no bajes la guardia porque tienes auténticos tesoros en tu cocina
Y todo el que quiera formar parte de esta banda de asalto blogero Marga en su blog Azafranes y Canelas te lo cuenta todo, puedes ver la información pinchando en la imagen del reto
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
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