Etiopía, destino de este mes de Cocinas del Mundo, un reto culinario organizado por las chicas de La cajita de Nieves y Elena y por Cocina y Aficiones y como estoy segura que van a hacer ricos guisos aquí traigo el pan para mojetear a la española la rica comida etíope.
Me encantan las grietas que le salen al pan, esas grietas que se forman a antojo del pan sin que ni yo ni el panadero de lo manden
- 625 gr de harina de fuerza (y algo mas para espolvorear la mesa)
- 25 gr de levadura fresca
- 125 gr de agua
- 2 cucharadas de miel
- 1 huevo batido
- 130 gr de miel
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de sal
- 240 gr de leche entera templada
- 100 gr de mantequilla derretida
En un vaso mezclamos el agua con las dos cucharadas de miel y la levadura y dejamos reposar.
En un bol mezclamos el huevo, el resto de la miel, el jengibre, la canela y la sal.
Mezclamos estas dos mezclas integrando bien junto con la leche y la mantequilla.
En la amasadora, yo he usado el accesorio gancho en mi Kitchen Aid, vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco la harina, y amasamos durante 5 minutos a máxima velocidad.
Dejamos reposar la masa 5 minutos y volvemos a amasar a máxima velocidad otros 5 minutos.
Sacamos y sobre la mesa enharinada haremos una bola
En la amasadora, yo he usado el accesorio gancho en mi Kitchen Aid, vamos añadiendo a la mezcla anterior poco a poco la harina, y amasamos durante 5 minutos a máxima velocidad.
Dejamos reposar la masa 5 minutos y volvemos a amasar a máxima velocidad otros 5 minutos.
Sacamos y sobre la mesa enharinada haremos una bola
Ponemos en un recipiente
Y dejamos reposar hasta que doble el volumen, mas o menos hora y media.
Sacamos otra vez sobre la encimera y desgasificamos la masa y volvemos a formar una bola, dejamos reposar media hora mas sobre la bandeja donde vayamos a hornear
Se nos agrietara por donde le apetezca
Precalentamos el horno a 160ºC y horneamos durante 1 hora, lo veremos doradito
Sacamos y dejamos enfriar
Una vez frío podemos cortarlo, yo lo que he hecho con este es cortar en rebanadas la mitad y congelarlas y la otra mitad para ir comiendo, nos ha durado 3 días blandito
Tiene un aroma muy rico y un sabor especial
Un placer poder viajar con las chicas de Cocinas del Mundo, si quieres viajar la próxima vez con nosotras puedes unirte aquí
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Fuente de la receta: kidworldcitizen
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Bea, seguro que estaba de toma pan y moja (nunca mejor dicho)Ahora no estoy haciendo pan, pero en septiembre lo voy a preparar con harina sin gluten a ver que tal queda.
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss
Elena
Tiene muy buena pinta esa molla y la lista de ingredientes promete :)
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí mismas, que pan tan rico debe ser!
ResponderEliminarun besito
Bea por fin llego!!!, este pan con sus grietas es de las maravillas de los panes, surgen y quedan las formas más diversas, esa miga se ve deliciosa y con las demás especias y su miel, me entran muchas ganas de probarlo, un placer pasar por tu cocina y sí he sido arriesgada con el destino y me alegra mucho ver todas las delicias que han llegado, un beso bonita!!!,
ResponderEliminarbuen verano por allí!!.