Tienes carne ahumada por eso de que tienen que conserva ya que es tres o cuatro meses del año es un clima muy frío, consumen todo tipo de carne, leche, patatas, col fermentada... productos que perduran en el tiempo o que se pueden consumir durante todo el año a pesar del intenso frío.
Y a parte de que no puede faltar una buena cerveza, con su receta típica que se considera digestiva y "quema grasas", los dulces son comunes de los países de la Europa Oriental, aunque cada uno les pone su toque personal, este que os traigo es el que me pareció perfecto para poderlo disfrutar este fin de semana, un pan para disfrutar a bocados y que dependiendo del país donde se hornee se llama de una manera y tiene ligeras variaciones, en Eslovaquia lo llaman Pečené buchty y que viene a significar bollo al horno
No se pero me da la sensación que últimamente hago muchas cositas con estas montañitas, pero es que se ven tan bonitas.... y luego están tan ricas....
Ingredientes:
- 375 gr de harina de fuerza
- 20 gr de levadura fresca
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar vainillado
- pizca de sal
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 185 gr de leche tibia
- mermelada de fresas para el relleno
- azúcar glas para espolvorear
1.- En la leche tibia que no caliente, ponemos los azucares y la levadura desmenuzada y disolvemos bien.
2.- En otro bol pondremos el resto de ingredientes y con nuestra amasadora o en mi caso la KA y el accesorio gancho ponemos a velocidad mínima y vamos añadiendo la mezcla de leche. Cuando este integrado subimos la velocidad y amasamos hasta que la masa se despegue de las paredes del bol y sea una bolita.
3.- Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen, yo suelo dejarla dentro del horno tapada con papel film.
4.- Cuando haya doblado el volumen, a mi me ha tardado una hora, ya sabéis que depende de la temperatura de nuestra cocina, en esta época las masas levan antes que en pleno invierno; desgasificamos, y hacemos bolitas mas o menos iguales.
5.- Las aplastamos ayundándonos de un rodillo y le ponemos una cucharadita de mermelada de fresa encima
Podéis usar otro tipo de mermelada, chocolate, pasas... lo que mas os guste
6.- Hacemos bolitas intentando que quede bien sellado para que no se salga el relleno y colocamos en un molde redondo para hornear
7.- Dejamos reposar media hora
8.- Con el horno precalentado a 200ºC horneamos durante 20 minutos.
9.- Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas y a disfrutar
Me gustan este tipo de bollos o panes que vas cogiendo a pellizcos y no necesitamos de un cuchillo, de hecho ya lo decía mi abuelo que el pan se corta con las manos nada de cuchillos. Y esto os lo digo yo, el pan se corta con cuchillo de sierra, si usáis el cuchillo normal se desafila, que luego os quejáis de que no os cortan bien los cuchillos.
Al coger los pellizco o las bolitas, cada una habrá quedado el relleno de una forma diferente, y que me decís si los mojamos en leche fría mmmmm
Un mes mas encantada de participar en reto Reposteras por Europa, que ya nos van quedando poquitos países que descubrir
Pero muchas cositas dulces que disfrutar
Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí
Gracias por pasar por aquí
Im-presionantesssss...te han quedado preciosos...coincidimos en receta y en casa nos ha encantado, como dices, mojados en leche fría son sublimes...
ResponderEliminarBesos y feliz finde!