miércoles, 20 de junio de 2018

Tarta de melocotón, nectarinas y ciruelas

Empezamos a tener diferentes tipos de fruta y verduras, de algunas mas que otras y los precios ¡van siendo mas asequibles a parte de que la fruta tiene una sabor mas intenso por lo que hacer postres de estos productos ahora es una gozada, si bueno hace calor y hay que encender el horno pero el resultado compensa.

Y ante tanta variedad y la falta de decisión de por que tipo de fruta decidirme pensé en esta tarta y su combinación de frutas para el reto Disfruta, que organiza Lidia del blog Nunca es demasiado Dulce ya que la opción elegida para este mes era Coctelera de frutas con hueso


Y a estrenar molde que hacía tiempo que lo tenía cogiendo polvo




Ingredientes para la masa:

  • 375 gr de harina
1/2 cucharada de azúcar glas
  • pizca de sal
  • 150 gr de mantequilla fría cortada en dados
  • 1 cucharadita de zumo de lima
  • 1 huevo
  • 60 gr de agua muy fría

Mezclamos la harina junto con el azúcar glas y la sal y lo ponemos en el bol. Le añadimos la mantequilla y mezclamos bien, yo lo he hecho con la pala en mi KA, Después le ponemos el huevo, el zumo y el agua y amasamos hasta que se despegue de las paredes la masa, el agua es mejor poner poco a poco ya que dependerá del tipo de harina que usemos que necesitaremos mas o menos agua. Cuidado con no pasarnos, tendremos una masa con este aspecto.


La dejamos reposar en la nevera media hora y mientras preparamos el relleno


Ingredientes para el relleno:

  • 1 kg de ciruelas, melocotones y nectarinas (una vez pelados y sin hueso)
  • 45 gr de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 gr de azúcar
  • 5 gr de mantequilla fría en dados
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
Mezclamos la harina junto con la maicena, el azúcar, la mantequilla y la vainilla, lo hacemos con los dedos y nos quedará con este aspecto.



Lavamos y pelamos el melocotón y las nectarinas y cortamos toda la fruta, las ciruelas yo las he dejado la piel


Ahora montamos nuestra tarta.

Cogemos 2/3 de masa y la extendemos y forramos el molde redondo, sobre la masa ponemos una capa de fruta, una capa de migas.


Repetimos poniendo la otra mitad de la fruta y el resto de las migas


Con el resto de masa de la tarta hacemos tiras y las colocamos encima.


Ingredientes para pincelar y espolvorear la tarta:



  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua 
  • pizca de sal
  • azúcar glas para espolvorear
Mezclamos el huevo junto con el agua y la sal y pincelamos la tarta. Después espolvoreamos el azúcar glas por encima.


Precalentamos el horno a 200ºC

Horneamos a 200ºC durante 10 minutos y luego bajamos la temperatura a 175ºC y horneamos 45 minutos mas.

Pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos reposar en el horno apagado y con la puerta un poquito abierta hasta que se haya enfriado. Y listo.


En casa nos ha gustado comerla un poco templada, y según la comíamos pensábamos que le vendría muy bien una bola de helado de vainilla.


Mira que hago pocas tartas de este tipo y que ricas que están.


Espero que os animéis a hacer mi aportación al reto Disfruta, desde luego yo la tengo que repetir


Pensando ya en que harán a los largo del mes mis compis de reto con estas frutas de temporada que son de mis preferidas, las de hueso.


La próxima creo que la haré con picotas del Jerte que ya voy viendo alguna que otra.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

Fte de inspiración: Libro de Linda Lomelino Repostería, Estilismo y fotografía, en mis sueños mis fotos salen como las suyas.

2 comentarios:

  1. Fruta y más fruta... que cosa más rica! Bueno y masa claro, que no todo va a ser fruta en la vida... pero me encantan estas tartas jugositas y fresquitas de verano.

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  2. Menuda tarta mas veraniega que nos traes hoy.
    La verdad es que la fruta de verano queda ideal para postres, les aporta una frescura que no puedes parar de comer.
    Has hecho una mezcla de frutas de lujo, podemos llamarla tarta macedonia jajaja...
    Besos
    Nieves

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