viernes, 29 de junio de 2018

Tarta de manzana y nueces

Últimamente me he aficionado a las tartas de este tipo, o tartaletas, no se como llamarlas, y es que con la fruta tan buena que hay ahora en el mercado como que vas al mercado y si, yo como mas por los ojos que por la boca y me pongo a pedir dame un kilo de esto, otro de aquello, uy medio de esto que lo voy a probar... Y claro pues pasa lo que tiene que asar que hay que hacer algo con la fruta que lleva mas tiempo en el frigorífico.

Te pones a pensar, en hacer algo nuevo, que no hayamos probado en casa y te acuerdas de ese molde que compraste la ultima vez que paseaste pos aquel mercadillo, y de pronto llega a casa un regalo de Nueces de California y todo junto hace que en mi cabeza se visualice algo rico y con lo que disfrutar y este es el resultado, una rica tarta de manzana con una base algo diferente.


Y que a pesar del calor mejor comerla templada pero refrescándola con una bola de helado





Ingredientes para la masa:

  • 140 gr de harina
  • 1/2 taza de nueces
  • 50 gr de mantequilla fría
  • 1 huevo L
  • 1 pizca de sal
Para hacer la masa ponemos la harina, el huevo, la sal, la mantequilla y las nueces en un procesador de alimentos, yo he usado el accesorio picador de mi batidora y trituramos hasta que este todo integrado y uniforme.

Pasamos a un bol y le ponemos el huevo ligeramente batido y amasamos primero ayudándonos de una lengua de silicona y después con las manos. Cuando este todo integrado dejamos reposar la masa 10 minutos.



Pasado ese tiempo extendemos la masa sobre el molde, este mio mide 35x11x2,5

Lo haremos con la mano aplastando y llevando a los bordes, no es una masa que se pueda estirar con un rodillo.

Cuando este lista la guardamos en el congelado durante media hora.


Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo

Pasado el tiempo sacamos del congelador, pinchamos la base con un tenedor para evitar que se nos hagan burbujas, cubrimos con papel de aluminio y ponemos unos garbanzos y horneamos durante 15 minutos


Mientras se hornea preparamos el relleno.

Ingredientes para el relleno:

  • 2 manzanas
  • 50 gr de mantequilla sin sal
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
  • un puñado de nueces picadas
  • nueces enteras para poner por encima
En un cazo ponemos la mantequilla, el azúcar, el jengibre y la canela y calentamos a fuego bajo hasta que se integren todos los ingredientes, que la mantequilla se haya derretido.

Retiramos del fuego y le añadimos la vainilla.

Por otro lado pelamos, descorazonamos y cortamos en rodajas las manzanas.

Cuando pase el tiempo de horneado sacamos y pincelamos con la mitad de la mezcla que hemos preparado.




Ponemos las nueces picadas y la manzana en rodajas y pincelamos con el resto de la mezcla y horneamos 10 minutos a 180ºC.


Pasado los 10 minutos sacamos y ponemos las nueces enteras por encima y horneamos otros 10 minutos mas.

Sacamos y dejamos templar para poder disfrutar de una rica tarta.



Tenía un poco de toffe en la nevera y le puesto un hilito por encima al sacarlo del horno.


Desde luego una tarta que si te gustan las nueces no puedes dejar de probar.


Si quieres la puedes hacer con peras, ya sabes lo que tengas en el frigorífico que se te vaya a estropear.


Y esta es mi aportación/participación al concurso que organiza Nueces de California para bloggers, Nuez Lover 2018

Y bueno siempre puedes poner nueces en tus ensaladas, bizcochos, barritas energéticas, helados.... hay mil formas de comer nueces


Este es el mejor aroma de una casa, cuando abres el horno, y no os podéis imaginar que olorcito da esta tarta.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí 

3 comentarios:

  1. Hecha este fin de semana. Rica, la galleta ha uqedado muy rica. Es otra manera de comer una tarta de manzana, más ligera porque no tiene crema. Animaros porque es fácil de hacer GRACIAS por las recetas

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  2. Madre mía que tarta!!
    Adoro las tartas de manzana y con nueces la combinación perfecta.
    El hilito de toffe le viene al pelo.
    Besos
    Nieves

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