lunes, 11 de junio de 2018

Cupcakes sencillos de lima

Hoy la culpa de que esté por aquí la tiene Sara de Dulce Imaginativa, y es que estaba yo leyendo y contestando mail, planificando la semana y me llega un aviso de IG que Dulce Imaginativa he iniciado un vídeo. Pues nada lo pongo en el mvl, de fondo, apoyado a la taza de café mientras sigo haciendo mis cosas, y entre que es lunes y hay que empezar bien la semana, y que estoy preparando las hornadas y dulce ilusiones de esta semana pues como que hay que calentar motores y en un ratito de nada tenía lista la merienda de hoy, bueno yo solo uno, el resto se lo han merendados los obreros que me están haciendo unos arreglillos en casa, creo que me van a rematar bien las cosillas, que con algo dulce se trabaja mejor verdad.

La receta pues bueno Sara ha hecho la suya y yo la he cogido y he hecho la mía adaptándola a los ingredientes que tenía en casa y a la forma de hacer mis cupcakes, pero podéis ver su receta en su IG y aquí tenéis los míos


De lima, con una crema muy ligera, que hay que disfrutar del bizcocho y no es cuestión de empezar el lunes con fuerza.




Ingredientes:

  • 1 huevo L
  • 50 gr de azúcar
  • 60 gr de aceite de oliva suave
  • 1 lima, el zumo y la ralladura
  • 40 gr de nata vegetal
  • 80 gr de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
Preparamos las cápsulas en la bandeja de cupcakes y precalentamos el horno a 170ºC.

En un bol ponemos el huevo, el azúcar y el aceite y batimos con unas varillas.

Cuando lo tengamos integrados le añadimos la nata, el zumo y la ralladura de lima y lo mezclamos bien.

Para terminar le añadimos la harina junto con la levadura tamizada y lo integramos.

Ponemos en las cápsulas ayudándonos de una cuchara de helado, con estas cantidades me han salido 5 cupcakes.

Horneamos durante 22

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Preparamos la crema, al igual que Sara he hecho una sencilla nata montada

Ingredientes:

  • 250 gr de nata vegetal
  • 1 cucharadita de pasta de lima
  • 1 cucharada de azúcar glas tamizada
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y con las varillas batimos hasta montar, que nos quede firme, con la nata vegetal no hay peligro de pasarnos de batido, al contrario que con la animal que si nos pasamos en vez de nata montada tendremos mantequilla.

Ponemos las nata en la manga pastelera con la boquilla que mas nos guste y decoramos, Sara en su IG tiene el vídeo de como ha decorado los suyos


Decoramos con lo que mas nos guste, yo le he puesto estos corazones que tenía a mano pero simplemente podemos rallar un poco de lima y queda muy bonito.


La verdad no me canso de dar vueltas con la crema, siempre me pasa que no puedo parar hasta llegar al pico


Lo mejor un bocado y comer a la vez bizcocho y crema, y que no importe mancharse la nariz


Gracias Sara por ser la culpable de que hoy encendiera el horno y que haya comido un poco tarde, la peque en la mochila casi todo el día, así no protesta y puedo hacer estas cosillas ricas.


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

2 comentarios:

  1. Así de contentas trabajarán tus obreros, madre mía, si meriendan así de bien no van a querer acabar, la obra te va a durar mas que la de la catedral de Burgos jajaja... si ves que cada día se mueven peor es que están engordando y les tienes que sacar el brócoli.
    Oye dime si te puedo hacer yo alguna cosa en casa y me invitas a merendar.
    Tienen una pinta fabulosa.
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  2. Hola! te han quedado espectaculares! hace un montón que no hacemos cupcakes y ya tenemos ganas! besis

    ResponderEliminar