lunes, 4 de junio de 2018

Mini magdalenas de calabaza para bebés #blw

Hacía tiempo que no os enseñaba algo para mi peque, estábamos repitiendo recetas pero tenía puré de calabaza que me sobró el otro día y, o lo congelaba o lo utilizaba, y esta ha sido una buena excusa porque tenemos otra recetita bien rica para el recetario de cositas sanas que le gustan y que para alguien que no quiera comer azúcar le viene genial.

Hay muchas formas de endulzar una magdalena a parte de azúcar y siropes, y sobre todo sana y que puede un bebé de casi 14 meses comer, ya sabéis que a esa edad no es recomendable que tomen azúcar y sal. Estas magdalenas, o mini magdalenas por el formato que le he dado para que ella tenga su ración, las puede tomar cualquier bebé con menos de 1 año que tenga introducido el huevo y si no es así se puede sustituir el huevo por plátano o manzana triturada y a disfrutar del momento dulce.


Un bocado rico que no solo a los mas peques de la casa va a gustar




Ingredientes:

  • 200 gr de puré de calaba 
  • 70 gr de pasta de dátiles
  • 90 gr de aceite de oliva suave
  • 1 huevo L
  • 140 gr de harina integral de centeno
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 cucharadita de canela en polvo
Para hacer el puré de calabaza he troceado la calabaza, la he puesto en un bol y al microndas durante 8 minutos, la he triturado con la batidora y listo

Para la pasta de dátiles esta vez he probado otra forma, hasta ahora lo que hacía era picar en la picadora los dátiles deshuesados pero esta vez lo que he hecho ha sido batirlos con la batidora poniendo un poco de agua, la cantidad pues en el vaso de la batidora he puesto los dátiles y he puesto agua hasta la mitad, he triturado y conseguido una pasta con esta consistencias y aspecto


El resultado mucho mejor que solo picar los dátiles, se integra mucho mas.

Ya tenemos la pasta de dátiles y el puré de calabaza, vamos a mezclar los ingredientes.

En un bol ponemos el puré de calabaza, la pasta de dátiles, el huevo y el aceite y mezclamos bien con una varilla.

Una vez integrados le ponemos la harina, levadura y canela (opcional) y lo integramos

Precalentamos el horno a 210ºC y ponemos la masa en las cápsulas, llenando 3/4 partes.

Horneamos durante 11-12 minutos, y listo!!!!

Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías a disfrutar


Unas mini magdalenas con su compete y todo que no se diga



Y como podéis ver salen esponjosas y con el toque jugoso que le da la calabaza


Y si claro que podéis hacerlas en tamaño normal, a modo ración adulta. las puedes guardar también en bolsas y congelar, es lo que yo hago y cuando hay que merendar o desayunar tan solo hay que sacar del congelador y directamente le doy un golpe de microondas de 15 segundos y lista la minimagdalena para disfrutar


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

1 comentario:

  1. Hola! tienen una pinta deliciosa!nos guardamos la receta para hacérselas a nuestros primillos! muchas gracias por compartirla! besis

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