viernes, 1 de junio de 2018

Arancini de paella

Vamos que viene el mes del calorcito, de las terrazas al atardecer que antes como que las sillas nos queman el culo, llega el mes de las barbacoas, las hogueras y las paellas los domingos. Y como no de las sobras porque cuando te juntas con la familia o amigos todo lo que puedas cocinar parece poco, y poco parece los puñados de arroz que le pones a la paella, y siempre pones el de propina, el de regalo, el de por el que no ha podido venir hoy, uy otro por si acaso al final viene y así y entre que has comido un poco de quesito, esas lasquitas de jamón, un par de cervezas y algunas patatitas fritas y es que hay que hacer tiempo mientras la paella reposa, y llega el momento que te van a servir y dices uy a mi un poquito menos que a Pepito que estoy llena, uy a mi un cucharón solo, por probar... vamos que al fina pues sobra.

A mi me gusta la paella recién hecha y fría al día siguiente me encanta pero hay veces que le pusiste mas puñaitos de la cuenta y sobra para dos o tres días y entonces pues piensas en Rosalía del blog Rossgastronómica y en su proyecto de Reciclando Sabores y das una vuelta o dos y dices c... mira que bien me viene esto ahora que lo voy a petar... y hablando con ella le digo que te tengo para reciclando unas croquetas de arroz que qué ricas y ella les puso nombre, Arancini, y eso es lo que he hecho sin saber, unos Arancini de paella


Vamos que en casa ha sido todo un descubrimiento y resulta que las croquetas de arroz ya estaban inventadas, pero y las de paella... jejejej






Ingredientes:

  • sobras de la paella
  • 3 yemas de huevo
  • 150 gr de queso curado
  • 1 cucharada de aceite de oliva 
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco (si la paella es de marisco si lleva carne mejor usar el tinto)
  • pan rallado, huevo, aceite para rebozar y freír
Separamos el arroz de los "tropezones" de la paella. Y en un bol le ponemos las yemas con el queso rallado



Por otro lado, en mi caso mejillones, gambones, almejas y choco lo troceamos pequeñito y en una sartén ponemos el aceite y pochamos un poco la cebolla. Cuando este lista le añadimos los trocitos de marisco y movemos un poco, le añadimos el vino y dejamos que reduzca.


Formamos las bolitas y le ponemos en el centro un poco del marisco que hemos hecho.

Pasamos por el pan rallado. Yo primero lo paso por un pan rallado fino.


Después las pasamos por huevo


Y por ultimo por un pan rallado mas gordito para que así quede crujiente, este lo compro así pero el fino lo hago en casa con los restos de pan duro y a veces es pan blanco, otras de centeno, mezcla, lo que toque jejeje


Freímos en abundante aceite, en cuanto se doren hay que sacarlas no necesitan mucho tiempo, ponemos sobre papel absorbente y listas para disfrutar.


Mirar que bocado mas rico.


Ah y el huevo que sobre de rebozar ni se os ocurra tirarlo, le ponéis un poco de pan rallado del que os ha sobrado también, y unos buñuelos de aprovechamiento que en mi caso me sobró relleno y les hice una camita que no veas que rico y que bien aprovechado todo.


Quien diría que este aperitivo de hoy fue la comida del sábado jejejej Voy a pasar por el blog de Rosalía para descubrir que cosas ricas han salido de las cocinas de mis compis


os animáis la próxima vez que sobre paella...


Hasta pronto y a disfrutar...con Sweet Cookies by Bea.
Gracias por pasar por aquí

4 comentarios:

  1. Chica que cosa mas rica, los arancini originales están buenos pero vamos que donde estén los preparados con el reciclaje de una buena paella que se quite todo lo italiano jajaja...
    Muy buen reciclaje!
    Besos
    Nieves

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  2. No te quepa duda, la próxima vez que me sobre arroz ( nunca uso el término paella) haré unos Arancini tan estupendos como los tuyos.
    Bea que me ha encantado tu reciclaje, original y sobretodo novedoso, patenta la idea que hay mucho chorizo suelto por el mundo.
    Gracias guapa, este post es el colmo de los reciclajes, que no estamos en rebajas aún, jajajajaj
    Bss

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  3. A mi hija le encantan los arancinis, fuera de Italia no los habíamos comido nunca, me ha gustado mucho tu receta de reciclaje, tendré que probarla.

    besos,

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  4. Estos arancini son gourmet-gourmet. ¡Menuda delicia! Cualquiera dice que son de reciclaje.

    Bss

    Elena

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